이펙트 해도해도 어렵다는 생각

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

이펙트 해도해도 어렵다는 생각

익명_ZdNpmYc 7 5767

4~5년쯤 지나면 뭐라도 뚝딱뚝딱 해낼줄 알았는데

해도해도 어렵네요.. 저만 그런가요? 너무 나태하게 살았나..

7 Comments
익명_qBNCklY 2021.08.04 21:51  
저도 모바일이펙트만 계속하는데 사실 기술적인 부분을 특별히 더 쓰거나 알앤디할시간도없고 회사에서 주는 제약으로 결국 고만고만한 작업물만 만드는데 그냥 일적으로만 일하는느낌이 든지 꽤 된것같습니다.
엔진이 발전하고 폰사양등이 발전해도 캐쥬얼이펙트가 가지는특성상 크게 뭘 더 할필요가없는느낌도있고 위에서도 그런 사양을 요구치않다보니 매너리즘에 빠진듯... 그렇다고 다른 실사로 가기엔 또 모험같고 겁나고 코시국이라 재택하면서 공부좀할라쳐도 집중도 잘안되고 그냥 돈벌려고 회사다니는 느낌이 큽니다
익명_OYM2BmF 2021.08.04 23:02  
정말 현타오고... 어쩔때는 이 업계 떠나고 싶은 생각이 들긴 하네요.
실은 저도 같은 연차인데... 위에서 요구하는 사항대로 퀄을 뽑기에는 한계가 있음과 동시에 특히 기획이 바뀌면 거기에 맞춰서 같은 콘텐츠를 다시 다른느낌으로 만들어야하니 아웃풋으로는 같은 연차대비 경쟁력이 있을지 좀 의문이 가고.. 그것때문에 결국에는 이직을 자주하는 사람도 계시더라군요.
익명_kz8jXvX 2021.08.06 16:50  
저도 요즘 현타와요 조금만 더 버티다가 다른직업을 할까 생각중입니다
익명_E6RJQql 2021.08.10 17:24  
저도 그래서 가성비 좋은 3~4년차 라고 하죠 10년차 분들 봐도 뭐 비슷 비슷 한것 같습니다 물론 넘사벽 분들은 제외 !!
익명_fmGN5hc 2021.10.22 11:27  
비슷한 생각 하는분들 많군요...직업 만족도가 너무 떨어짐... 연봉/일/야근/잘하는사람 등등..
익명_u1aOm8O 2021.10.23 04:40  
이직 ㄱㄱ
익명_DaYi11b 2021.10.28 17:31  
결국 모든 개발의 프레셔는 작업자에게 몰리게끔 되어있음. 솔직히 열심히 만들어놔도 갑자기 다 헝클어뜨려버리기 일쑤이기때문에 허탈하죠. 잘못은 자기들이해도 작업자만 계속 닦달할뿐ㅋㅋ

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand