애니메이션 이펙트 관련 질문입니다.

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

애니메이션 이펙트 관련 질문입니다.

익명_ZS9tdfO 2 1854

https://www.youtube.com/watch?v=C3K5bGw7Zcg

영상에 보이는 작품처럼 피규어 위에 애니메이션 이펙트를 3D처럼 보이게 하려고 합니다.

배경없는 애니메이션 이펙트를 제작하고 싶은데 어떻게 제작해야할지 감이 안와서 질문 드립니다.

애프터이펙트로 제작 하려고 하는데 보고 배울만한 무료 강좌나 제작과정을 알 수 있을까요?

2 Comments
익명_rxRk9JS 2021.07.13 21:40  
저건 이펙트를 만드는문제가아니라 홀로그램전문장비가 필요한것같습니다. 일반인이 하기 벅찰듯...
자세히는 모르지만 미디어파사드를 만드는원리일수도있고(지극히 제 추측) 특정오브젝트 맵핑을하는 프로그램과 장비가 필요할것이라고 추측됩니다.
익명_vFWaK36 2021.07.14 07:10  
하드웨어쪽은 제가 알고 있어서 장비는 문제 없습니다!
홀로그램 영상 처럼 보이게 하는거라 하프미러를 사용하고 뒷배경이 검은색인 영상이면 저렇게 입체적으로 보이는 원리입니다!
영상은 배경 없는 이펙트 영상을 제작해야 하는데 제가 이펙트에 대한게 부족해서 영상제작에 대한 팁을 얻고 싶어요!

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand