이펙트 그림실력관련

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

이펙트 그림실력관련

익명_7r0F8ta 5 3883

안녕하세요 궁금한점이 생겨질문올립니다

현업에계시는 이펙터분들에게 궁금한게있는데요 

이펙트할때 그림그리는비중이 얼마나될까요?

원화가처럼 잘그려야하는지 궁금하네요...

그림실력도좋아야한다는게 어떤그림실력인지 감이안잡혀서 여쭤봅니다

5 Comments
익명_9VWCkuJ 2021.07.07 17:43  
3D 이펙터 기준인가요?
익명_5BxvVv1 2021.07.08 22:48  
현직 이펙터입니다 전 모든작업 마우스로하고 타블렛은 쓰지않습니다 그림도 못그리구요 대기업에서 잘먹고 다니고있습니다
익명_52xArgC 2021.07.09 07:53  
실사풍일수록 편집 기술만 있으면 되고요, 카툰/캐주얼풍일수록 중요합니다
익명_aQTDYo5 2021.07.09 09:20  
회사바이회사같은데 저희 회사같은 경우는
마법진을 그리거나 아우라텍스처를 그리거나 자주해서
타블렛 많이 씁니다!!
그래도 원화가 처럼 디테일을 요구하는건 아니라서
어려운건 마법진 정도인거 같아요
익명_z4m8rNW 2021.07.09 17:58  
2디,도트이펙트나 완전 카툰풍이 아닌이상 드로잉은 선택사항이지 필수사항은 아닙니다.
잘하면 좋지만 이펙트는 업무특성상 이것저것할게많습니다. 드로잉을 설사한다해도 쓰는시간에 할애량이 높지않구요 너무 디테일할필요도없습니다.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand