엠버젠 vs 후디니

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

엠버젠 vs 후디니

익명_QjhpURZ 1 2832

최근 카페 글만으로도 엠버젠이 좀 핫하길래..

후디니 안써본 사람으로써는 엠버젠이 무엇인지 궁금하긴하네요.

엠버젠 vs 후디니 이 둘중에 어떤면에서 나은가요..?

궁금합니다.

1 Comments
익명_KdjxO8s 2021.06.21 13:50  
엠버젠 플루이드 툴이죠. 연기나 불등을 gpu기반으로 실시간 손쉽게 제작가능합니다. 시퀀스이미지로 뽑아서 언리얼로 가져갈수있죠.
후디니는 프로시졀기반 멀티3d툴입니다. 활용범위가 무궁무진하고 엠버젠에비해서 플루이드를 제작해도 좀더 커스터마이징가능하고 언리얼 bp나 파라미터 연동도 가능하고 어셋을 만드는데는 시간이 걸려도 내가 좀더 원하는 효과를 구현가능하죠. 근데 사실 그냥 간단한 작업은 엠버젠이 향후 훨씬 더 활용하기 손쉽고 사용하기 편할겁니다. 후디니는 좀더 고급적인 부분에서 활용하기 좋겠고요... 일단 후디니는 배우는데 시간도 걸릴뿐더러 응용하더라도 어떻게 할지 막막할 경우가 많을듯싶네요.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand