게임이펙터는 컴퓨터 고사양이 요구되나요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

게임이펙터는 컴퓨터 고사양이 요구되나요?

익명_jPZyK7z 4 3254

제가 이번에 노트북을 사려고 하는데,, 데스크탑보다는 노트북을 선호하는 편이라 (집밖에서 자주 써요) 노트북을 알아봤어요.

R9-5900HS

DDR4 16G

RTX3060

15.6 WQHD 165Hz

사양은 이렇게 됩니다. 

게임+작업용으로 사려고 하는데 혹시 사양이 너무 높진 않은가 싶기도 해서 질문해봐요..! (근데 게임 원활하게 하려면 그냥 도괜찮을거 같긴하네요..)

그리고 맥북은 잘 안쓰나요? 맥북도 고려중이긴 합니다..!

4 Comments
익명_QhNOSJx 2021.04.29 02:28  
유니티기준 차고넘칩니다.
라이젠 4500u 램8기가 내장그래픽 울트라북으로도 유니티는 잘 돌렸습니다.
rtx3060 이시면 언리얼도 충분히 널널하게 돌리실거에요.
익명_jQuhnAH 2021.04.29 07:26  
오호..! 언리얼도 돌린다면 저정도 사양으로 맞춰주는것도 괜찮겠네요! 답변감사합니다..!
익명_8VBNsK9 2021.04.29 21:20  
언리얼이시라면 그래픽카드가 고사양일수록 한껏편하게작업되겠죠.
3060이면 쾌적한 작업 가능하실겁니다.
익명_gKFdJjZ 2021.05.16 15:24  
혹시 적어놓으신 노트북 제품 무엇인지 공유부탁드릴까요..ㅠㅅㅠ 저도 사려는데 고르기 너무 어려워서...

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand