혹시 s1,아트인지,갈븐,지니 여기중에 수업들어보신분계신가요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

혹시 s1,아트인지,갈븐,지니 여기중에 수업들어보신분계신가요?

익명_pXcwOht 7 247

제가조사를좀했는데

s1아카데미 (언리얼)

art in g (언리얼)

갈븐님(언리얼,유니티)

지니님 (유니티)근데이분은 3개월과정 이더라구요

이렇게 추렸는데 솔직히 유니티로가고싶은데 또 유니티만 고집하기엔 학원선택폭이 좁아지는거같고

지니님은 3개월과정인데 보통6개월이상인데 궁금하네요

제입장에서 완전생초보라 처음부터 자세하게 가르치는쪽으로가고싶은데,,

7 Comments
익명_7Omg89H 04.26 17:01  
조사하신 것 중에 갈븐님 수강하고 지금 이펙터로 일하고 있습니다.

갈븐님 수업이 빡세다 빡세다 하는 평이 많긴한데 처음부터 빡세진 않습니다.

수업시작을 완전 초보 입문자 기준으로 시작하시기 때문입니다.

제가 수강하던 시기는 이미 몇 년 전이고 그때 당시에는 커리큘럼에 유니티가 없어서 최근에 어떤식인지는 모르겠습니다.

제가 할때 당시에는 초반에는 완전 초보자도 할만 했습니다. 굉장히 자세하게 알려주시기도 하고요.. 다만 그 양이 뒤로 갈수록 점점

쌓이고 쌓이고 하다보면 3~5개월때부턴 수강생들 사이에도 격차가 나타나기 시작합니다.

어느 기수에나 에이스가 있기 마련이더군요... 수업 시작할땐 분명 저 사람과 나는 실력이 비슷했었는데 재능or노력으로 쌓여가는 내용들을 다 커버치면서 퀄리티까지 경력자 수준으로 잘 뽑는 괴수같은 사람들이 한두명씩 있습니다...(물론 저는 에이스가 아니었습니다...ㅜㅜ)

그 시기때쯤 슬슬 수업을 버거워하며 이탈자가 생겨나기 시작했습니다.

물론 개인적인 사정으로 이탈하시는 분도 계시구요.

저같은 경우 인생은 [소화시킬 수 있는 만큼만 삼키자]마인드라 양심적으로 과제 주셨던 것들을 빡세게 수행하지 않아서 에이스가 못돼었어도 억울한게 없었습니다.(선생님 ㅈㅅ해요...;;;)

그래서 그냥 에이스분들 포폴보면서 '와.. 같은 수업들어도 저렇게도 다른 결과물이 나오는구나..'하며 에이스분께 이거 어케 만드신거냐며 물어보면서 신기해하고.... 그냥 맘편하게 수강하다보니 졸업도하고 지금은 이펙터로 열심히 일하며 살고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익명_Wk6v7Nt 04.26 17:15  
아... 쓰다보니 옛날 생각나서 묻지도 않으신 것 까지 써버렸네요...ㅜㅜ 댓글 수정기능이 없네....ㅜㅜ
익명_YZGpa6z 04.26 17:59  
아닙니다 답글감사합니다..
제가29살이라 뭔가 늦게시작하는거같아서 여기저기보고있는데
갈븐님이 뭔가 숨은고수같은느낌이라 알아보니깐 빡세다 힘들다 이런평도봣는데
무엇보다 완전생판모르는 초보 진짜 열의만장착한 초보도 가능한지궁금햇습니다 ㅋㅋ
혹시 그때당시 다니실때수업료나 제가 맥스정도만 알고 나머지 프로그램은 아예모르는데 그래도 수업받아주시나요??
익명_LDXx2tw 04.26 18:37  
제가 본문 작성자가 아니라서 그런가... 저한테 비밀댓글 다셔도 저는 못봐염...ㅜㅜ
익명_9PqbDnn 04.26 18:50  
아 다름이아니고 배우실때 완전 지식없이 가서 배우신건지 궁금합니다..
저는 독학으로 애니조금해서 맥스만만질줄알고 나머지는 아예모르는데
그래도 수강이 가능할지 궁금해서요,,그리고 그룹과외식인가여?
익명_ESm1DlQ 04.26 18:55  
1. 네 가능합니다. 저는 수강당시 원화하던 그림쟁이 출신이라 애니는 커녕 맥스도 거기서 처음 켜봤습니다.

2. 네 그룹과외입니다. 그냥 학원이라 생각하시면 됩니다. 가시면 강의실에 학생용 컴퓨터 여러대 놓고 강의하실 겁니다.
익명_rCk1A3R 04.26 20:25  
답변감사합니다

제목

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand