이펙터로 전직 진로고민 / 언젠가 코딩능력은 필수인가요??

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

이펙터로 전직 진로고민 / 언젠가 코딩능력은 필수인가요??

익명_SIoAsEf 2 3283

이펙터 쪽은 완전무지한지라 이런 질문드린 점 먼저 죄송합니다  

저는 현재모델러에서 이펙터로 전직을 하려고 생각중입니다

이펙터에 대한 흥미는 있지만 수많은 노드들과 코딩 대한 두려움이 커서 결정을 못하고 있습니다 ㅜ

노드에 대한 공부는 마음먹으면 시간이 해결해줄 것이라 생각하지만, 코딩은 기술적인 능력부분에서 

진입장벽이 많이 높을 거 같단 생각이 듭니다. 

언리얼이나 유니티 프로젝트 상관없이 나중엔 코딩이 필수일까요??

2 Comments
익명_AyrXeIf 2021.04.02 20:45  
코딩안해도 됩니다!!! 모르는분이 더 많아요 선택사항입니다
익명_e3bhAq3 2021.04.03 14:00  
코딩공부할시간에 드로잉연습하는게 더 나을듯합니다
이펙트가 게임에서 구현되는 방법을 심화해서 배운후에 필요한 기능들을 조금씩 만져보시면 자연스러운 코드접근에 관심이 생기실겁니다. 그때 하셔두 전혀 안늦어요

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand