30대 초반인데 이펙터 신입으로 들어갈 수 있을까요 ?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

30대 초반인데 이펙터 신입으로 들어갈 수 있을까요 ?

익명_3BDbtvr 5 4524

제가 타업계에 있다가 이펙터쪽에 꿈을 가지고 지금 게임업계로 이직을 하려고합니다.

혹시 나이제 제한이 좀 있을까요 ㅠ...? 지금 많이 고민되네요..누구는 나이좀 본다고 하고 누구는 요즘 신입들 연령대 높아져서 30대 초반이면 괜찮다고하고..현직에 계신분들이 보시기에는 어떠신가요 ?

5 Comments
익명_jrOWfEw 2021.03.20 16:54  
30 중반에도 신입으로 들어옵니다.
실력만 있으면 되요
익명_PrGuxDK 2021.03.20 18:17  
나이제한이 공식적으로 있진않지만 면접관에따른 호불은 갈립니다. 그래도 이업계는 실력과 포폴이 1순위로 평가됩니다.
포폴만 좋다면 크게 문제될건없습니다. 30대넘어서 취업된분들도 꽤 보았고 전부 일도 잘하고계십니다.
익명_Q5r4cGl 2021.03.20 20:15  
제가 30대 초반에 이펙트 신입으로 들어갔습니다. 아무문제없습니다.
익명_vVIzptB 2021.03.21 11:10  
쌉파서블
익명_6K5hVI3 2021.03.27 20:26  
저도 30대 초반으로 입사후, 프로젝트 현재까지 4개이상 끝냈네요!
실력만 되시면~ 언제나 입사 가능합니다.
댓글중에 게임회사 입사후 어떻게 진행 되는지 설명이 없어 몆자 적어드립니다.
경력3년이상부터 생각하는 글이니, 이점 생각해주세요..

1.좋은회사에서 인정받아 팀장이상으로 올가간 경우(야근과 팀원은 챙기면서 힘들지만.. 많은돈과 경력인정이 크게됨)
2.좋은 인맥으로 ~ 다른분들과 창업후 생활하는경우(고생은 있지만..잘하면 크게 성공도 가능합니다, 게임계 및 IT는 창업이 유리함)
3.회사를 다니면서, 투잡을 하는경우(학원강사 및 과외, 투자관련 부동산, 경매 등등)

이상 현실적인, 게임계의 입사후 현실타협 적어드렸습니다!

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand