학원, 과외를 통해 이펙트를 배우고 싶습니다.

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

학원, 과외를 통해 이펙트를 배우고 싶습니다.

익명_bFIZatE 23 52773

글들을 많이 찾아보니.

eVan님과 갈븐님이 처음 입문하는 사람이 듣기 좋다는 평이 많이 있더라구요.

근데 정보가 많이 나와있는게 없고. 아는 지인중에서도 이펙트 과외를 받은 사람이 없어서. 정보가 많이 부족해 고민됩니다.

1. 수업은 주1회 하는거 같던데 몇시간정도 진행되는지 아시나요?

2. 초보자가 열심히 한다면 따라가는데 문제 없나요?

3. 수업이 종료된 후 어떻게 진행 되는지 궁금합니다.

4. 혹시 두 분 선생님의 수업을 들으신 분이 있으시다면 후기 알려주시면 감사합니다.ㅠ 

23 Comments
익명_f3P0zZe 2021.03.18 23:34  
두분께 다 상담받아보세요 친절히 알려주실겁니다
익명_eo4nm2G 2021.03.19 02:18  
수강생 분들의 의견도 한 번 듣고 싶어서요. ㅎㅎ 자세한 상담도 한 번 받아보겠습니다!
익명_UtXTcM2 2021.03.19 08:27  
에반님 후기는 상단 탭에 후기란이 있습니다.
1. 주 1회 4시간 +-@에요.
2. 저도 처음 다른 일 하면서 시작 했지만 조금 힘들긴 했습니다. 열심히 해야 따라 갈 수 있어요.
3. 얼마 전에 물어보니 수업 끝나고 6개월 정도 집중 피드백이 있고, 그 이후로는  안 바쁘시면 피드백 해주신다고 합니다. (이건 형식적이나 열심히 하시면 지속적으로 해주신다고 하시네요)
4. 맨 윗 글에 적어두었습니다.
익명_nH6l40j 2021.03.19 10:53  
개인적으론 에반님 추천
갈븐님 강의는... 제가 강의듣고 다른 기수들 만나봤는데 ㅎㅎ......
그렇습니다. 에반님 추천.
익명_jy8IqYO 2021.03.19 18:15  
따라가기 힘드시건나 조금 불만족스러우셨던 점이 있으셨나용?
익명_NcskaMp 2021.03.20 08:04  
어떤근거루 그런말하세요? 누구보다 취업 많이 시켰습니다 지금도 그렇죠
익명_8HU9kci 2021.03.20 10:11  
사람마다 취향다른거고 취업률만으로 이야기하는게 아닌거같은데 왜 발끈하심
익명_dvxrJUW 2021.03.20 19:37  
강의에 만족스러운점이나 방식 알려주실 수 있으신가용? 들으셨다면 ㅎㅎ.
익명_AYBKyhZ 2021.03.21 20:24  
이 댓글 적었던 사람입니다.
반응이 이렇게 발끈하시는 분이 계실까봐 자세히 못 적어요..
어떤 물품을 사든 어느곳에 취업하든
반응이 좋은 곳이 있고 나쁜 곳이 있습니다.
너무 한쪽만 보지않았으면 하네요..
익명_k1E6uEN 2021.03.19 13:29  
갈븐님 강의수강평도 갈븐님이펙트 카페에 많아요 참고하세요
익명_3LxmK7g 2021.03.19 14:51  
에반님 강의를 들어본입장에서 4~5시간에 보강영상하면 6-7시간이상일때도있고 그렇습니다.
강사님께서 말하는속도나 수업진행템포가 아주 빨라서 집중안하면 따라가기 힘들어 강좌를 보고 복습하는편입니다. 녹화영상으로 초보자도 충분히 따라갈수는 있습니다. 수업진행후 디스코드로 피드백받을수있는점은 아주좋습니다. 취업률은 저희기수로보면 중도낙오자없다면 대부분 잘갑니다.

갈븐님은 잘 모르지만 취업잘시키로 유명하신것같습니다. 두분다 상담받아보세요
익명_IxGpvPg 2021.03.19 18:22  
댓글 감사합니다.!
혹시 한 기수에 몇명정도 들으셨나용?
익명_gme3jfn 2021.03.20 18:18  
코로나 전으로 오프수업했을때 보통 꽉 찼습니다. 강의실 자리가 10자리정도됬었어요 지금은 어떤지 잘모르겠습니다.
익명_uj4TxHz 2021.03.21 11:09  
갈븐님만 수강해봤습니다. 기초부터 시작해서 아트적인 눈을 높이는데 많은 도움이 되었고 흔히 빡세다고 하는데 저는 그런 경쟁력있는 분위기가 채찍이 되어서 열심히한 케이스입니다. 취업은 다른 학원대비 가장 잘되는것같습니다.
익명_yXcpxKi 2021.04.19 22:16  
갈븐님 강의 정말 빡셉니다... 그런데 돌이켜보면 그 과정을 거쳤기 떄문에 취업하지 않았나 생각해봅니다
다른분의 강의는 들어보지않았으므로 이야기하지 않겠습니다.  제가 아는분중엔 독학으로도 취업하시는분이 계십니다
강의는 디딤돌 같은 역할이지 강을 건너가는건 각자의 몫인 것 같습니다.
익명_xC6GfAI 2021.04.20 10:10  
강건너 멘트 간지나네.. 나중에 나도 써먹어야지...
익명_b1BgoQS 2021.04.20 13:16  
가볍게 듣기에는 과외비가 부담될 것 같은데...
에반님 들으시고나서 갈븐님 수강하셨나요?
익명_LNvXTkk 2021.04.22 21:34  
요새 게임업계 좋은곳가면 연봉 4천부터 시작합니다. 과외비 몇달치를 한달이면 법니다. 딱히 비싸다고 생각안합니다.
익명_CdN6sjx 2021.04.21 16:53  
아트 스타일 보고 고르시는것도 도움이 됩니다. 저는 갈븐쌤 아트 스타일이 고급지고 지향점이 맞아서 2년전에 들었는데, 8개월동안 아무도 안만나고 카페가서 강의 복습하고 과제하고 했어요. 끝에는 그만큼 아트가 잘 나왔어요.(물론 스스로 아트 눈높이가 별로면 아무리 해도 고급지게 안나옴....) 취업도 잘 되었구요. 눈이 높은 좋은 사수 만나려면 시작부터 잘하는게 좋아요. 그래야 커리어가 순탄해짐..    근데 갈븐샘은 열심히 안하면 가차없이 잘라버리던가 많이 정신타격을 주는 편이세요.
익명_dYjqhRS 2021.08.04 00:30  
저 오래전에 작성하신 댓글이지만 혹시나해서요.... 에반님 아트스타일은 강좌소개나 유튜브에 많이 나와있던데 갈븐님 이펙트 스타일은 어디서 볼 수 있을까요...??ㅜㅠ  두분중에 고민중인데 갈븐님께서 하신 작업물은 어디서 볼 수가 없어서 아트스타일이 어떠신지가 궁금합니다..
익명_6zXnA2J 2021.08.04 15:41  
꽁꽁 숨기셔서 알수없음
익명_UBBSrwc 2021.09.06 15:06  
요즘도 하시는지 모르겠는데 수업 시작 전 워크샵 진행하실 때가 있습니다. 그때 보여주셔요.
익명_5Rv0rUS 2021.10.09 22:03  
갈븐님 실무하실때 실사풍 쪽으론 로스트아크 바드랑 아르카나 맡으신걸로 알고있습니다 참고하시면 될듯해요

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand