취업이 가능할까요...

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

취업이 가능할까요...

익명_etjyOsr 5 3424

12년전 게임 개발 일이 하고 싶어 게임운영팀으로 입사..일하며 3d그래픽을 배웠고

그후 게임회사에 디자이너로 입사하여 캐릭터 디자인 업무 3개월,

게임브리오 기반 골프게임 배경디자인으로 이직해 1년반의 경력이 있습니다

다만 그간 다른업종에 있었지만 게임개발이 하고싶어 이직을 알아보는데....

제 나이가 참 많네요...

나이 40인데...이펙터를 공부한다면 취업이 가능할까요?

5 Comments
익명_02FQ2Fs 2021.03.01 08:03  
현실적으로 너무 힘드시지않을까요? 경력대비 나이도 그렇고 회사입장에선 사실상 상당히 부담스럽고 리스크감수가 있을거라 생각됩니다. 같이 입사할 경쟁자들도 20대 중후반에서 30대 초반일텐데 이펙트 지망생도 예전보다 급격히 많아졌고 최근 회사들 임금격상에 따라 좋은회사들은 더더욱 경쟁이 치열할것같아요
익명_WLtuicG 2021.03.02 02:31  
마흔이시라면 냉정하게 이펙트는 고사하고 게임업계자체 어느 파트든 취업이 힘든나이같습니다.
익명_6MJmOqR 2021.03.09 23:15  
많은 나이이긴 하지만 실력과 열정과 체력만 된다면 문제될건 없다고 봅니다. 화이팅!
익명_mEZS94b 2021.03.17 20:55  
퀄리티와 실력이 보장된다면 나이는 문제되지 않을것 같습니다
익명_HW3wO4P 2021.04.11 12:18  
저는 좀 의문이네요. 다들 게임을 무슨 취직하는 대상으로 보고 왜 혼자서라도 개발하고, 팀을 꾸리고 개발하라는 사람이 1명도 없는지 의문 입니다.
게임 개발이 공부할 부분이 많지만, 그간의 경험도 있고,남들보다 다른각오, 다른 지식으로 시작 할텐데, 무조건 안된다고 생각하지말고
스스로 자신의 기술을 팔 마케팅 능력을 기르는게 좋을것 같습니다. 취직만이 답은 아닌거 같아요. 다른일 하면서 지금 배우려는 이펙트에 좀 더 연구하기 위해 금전적으로 투자 할수있고, 시간과 돈의 운영법과 자신이 지금까지 배워온것들 어떻게 응용하느냐의 차이가 아닐까요?

결국, 말은 쉽지만 본인의 일입니다. 스스로 고민해서 자신에게 적합한 결정을 내리길 바랍니다.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand