이펙터 가장 저렴하게 취업하는방법 알려주세요

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

이펙터 가장 저렴하게 취업하는방법 알려주세요

익명_pPrgRf7 8 6288

욕심인건 아는데 지방이라 학원다닐상황이 아니고

갑자기 가정형편이 안좋아져서 책으로 유니티 FX 공부는 하고있는데 너무 기초 단계인거 같고 3D max 로

뭘 해야하는지 저렴하게 할수있는 방법은 무엇이 있는지

그것만 배우고 취업은 할수있는지

지방 시각디자인과 4년제 졸업했고

막막하네요 냉정하게 몇개월 걸릴거 같은지

책으로 배운다면 취업하려면 어느정도 배움이 있어야

하는지 인터넷강의도 좋지만 저렴하면서 한 강의로

취업하기 좋은거 있으면 추천 부탁드립니다 

이펙터가 되려면 이것과 이거는 꼭 할줄알아야한다

배우려면 이런이런 공부는 필수다 하는것도 알려주시면 감사하겠습니다

8 Comments
익명_IvaJpK8 2021.02.26 03:09  
배우는 순서 추천도 좀 해주세요
동시에 배우면 좋다 이런것도 감사합니다
올해안에 취업하고 싶은데 조언 부탁드립니다
익명_EoB5gKx 2021.02.26 03:51  
개인적으로 저렴하고 빠르게 취업하는법은 없다고봅니다.
차라리 몇달간 알바를 해서 모와놓은 돈으로 실무자한테 단기과외를 듣는게 빠르고 확실할거같네요.

돈안들이고 취업하는법엔 국비지원, 외국인 유튜브튜토보면서 따라하면서 익히는 방법도 있지만 퀄리티도 퀄리티지만 취업까지 기간이 오래걸리실거에요.
마음을 급하게 먹지마시고 조금이라도 확실히 공부하셔서 제대로된 회사에 취업하시는걸 추천드립니다.
익명_AmtGayB 2021.02.26 08:19  
요즘은 과외 받는다고 해도 1년은 잡고 준비해야 취업이 되는거 같습니다. 주변에 에반님 이나 갈븐님 학생 분들도 있는데 대부분 1년 정도 준비해서 취업 하더라구요.
익명_AROLNen 2021.02.26 15:19  
학원과 과외 전부 봤을땐 과외가 확실히 괜찮습니다.
다만 과외중에서도 금액이 다 다르며 언리얼과 유니티로도 갈리지만
금액을 줄이고 노력을 높인다면 드로잉 과외를 추천합니다.
유니티가 취업만 노린다면 채용도 많고 노력대비 괜찮더라구요.
언리얼은 채용공고가 적지만 그만큼 노력한 사람들도 많고 제 주변에도 언리얼을 배웠으나 취업을 못하신분들이 있지만
유니티 배워서 취업을 못한사람은 없네요. 그렇게 많이 아는사람이 있는건 아니지만
언리얼10명 유니티10명 기준으로만 봤을때 입니다.
제가 언리얼과 유니티 둘다 배웠거든요..
익명_Uh3jLry 2021.02.26 15:20  
추가로 코로나 이전엔 모두 강의실에서 오프라인 강의를 했지만 지금은 온라인강의가 많아져서 컨펌도 원격으로 해주시니
오히려 오프라인보다 더 잘배워져서 좋았습니다.
익명_m9jBpBc 2021.02.26 15:58  
음 개인적으로는 유투브가 너무 잘되어있어서 본인이 감각만있다면 유투브가 제일좋은거같습니다.
익명_a52yBIX 2021.02.27 00:56  
가장 저렴한건 독학이나 국비겠네요 사실 국비에서 배울건 툴기능과 정말 기초적인부분인데 생각보다 이 기초적인부분을 독학하기 상당히 까다롭습니다. 요즘 유튜브도 정말잘되있고 여기 사이트에 아르카도님 강좌나 아르카도님의 유료강의만 보셔도 기초는 잡으실겁니다. 하지만 유튜브독학은 개인의 의지를 잡는게 힘든측면이 큽니다. 잘하시는분들은 독학으로도 잘하시는것같구요
그후로 독학하시다가 안되시면 과외쪽까지 눈을 돌려보셔도 좋고요.
물론 개인적으로 돈쓰면서 바로 과외듣는게 효과는 직빵
익명_6Wvt0Fs 2021.02.28 12:12  
갠적으로 여기저기 과외 좀 알아봤었는데요 과외도 과외 나름인듯합니다. 자신의 실력이랑 가르치는 능력이랑은 별개 잖아요? 교육자로써 프로마인드를 가진 제대로된 선생님을 만나면 좋겠지만 사실 후기도 잘 없고 받기 전 까진 잘 모르니 찾아가는게 어렵겠네요. 좋은 선생님 만나시길 바래요.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand