이펙터 또는 게임아트 신입의로서의 나이가 어찌되는 편일까요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

이펙터 또는 게임아트 신입의로서의 나이가 어찌되는 편일까요?

익명_cTmCjhy 13 17543

타파트에서 2~3년 정도 일했던 사람인데 이펙트 전직을 꿈꾸고 있네요 나이는 계란 한판이구요

이 나이대에 이펙터로서의 전직은 포폴이 좋아도  절대 늦은거라 안된다! 라는 말을 몇몇 회사 이펙터분들이 해주시던데

포폴이 좋아도 안된다는 특별한 이유가 있나요??

요즘 업계에 30대 파트전직하는 중고신입?까지 포함해서 30대 아트 신입들은 없는지 궁금하네요 

13 Comments
익명_r2vkZlN 2018.05.16 19:37  
저희 회사 이펙터분은 늦은거 아니라고 하시던데..
익명_eSTFDIj 2018.05.16 23:20  
저는 다른파트 5년하고 34에 이펙터가 되었습니다. 늦지 않습니다.
익명_jlajzHE 2018.05.17 00:05  
저는 모델러 3년정도하다가 32살에 전향했습니다.
월급도 거의 차이안나게 받았고요... 현재 아주 만족하고있습니다
익명_jGFhqKj 2018.05.17 00:16  
마흔넘어서 전직하시는분도 들었습니다.
남자들 군대가고 대학졸업하고 학원1년 다니고 보통 30전후로 취업하시던데..
그 나이에 늦었다니 상당히 충격적이네요.
30이면 막내수준아닌가요..
익명_9HA56Lm 2018.05.17 02:52  
실력만 된다면 걱정할일은 전혀없습니다.
저같은경우 ㄱㅂ님 과외를 듣고 30넘어 취업했고 아주 잘다닙니다. 연봉도 주관적으로 부족하다고 생각안하구요...
40~50넘어서도 실력만 된다면 살아남아 오래다닐수있다는 희망을가지고 공부하고있습니다.
익명_BjymVIk 2018.05.17 09:44  
35살때 타파트에서 전직했습니다. 삼십이면 이펙트 아니라도 아트팀에서 막내 나이대입니다.;;
익명_zPySmjq 2018.05.17 10:30  
"절대 늦은거라 안된다! 라는 말을 몇몇 회사 이펙터분들이 해주시던데" 전혀 상관없습니다.
저도 34에 이펙트도 같이 해요.
익명_EmTUrKz 2018.05.17 10:34  
다른 파트도 아니고 이펙터분들이 절대 늦은거다 안된다 라고 하는 의미를 모르겠네요 ㅎㅎ 늦은것 아니구요! 중요한건 본인이 이펙트작업에 재미를 느끼며 이펙트에 필요한 감각과 기술적인 것들의 흡수력만 뒷받침된다면 나이는 중요하지 않다고 생각합니다. 무슨 그 나이엔 안되고 이걸 해야하고 이때해야하고.. 전형적인 게임캐릭터 테크트리 같은 소리네요~
익명_Q9b1L3W 2018.05.17 11:17  
포폴이 좋아도 <-- 절대 늦은거라는 소리자체가 제정신이 아닌듯보이네요.. 그 말하신 이펙터분들이 이펙터가 아닐수도..아님 경쟁자가 한명 더  생기니 괜한소리 한거일수도 있어요 좋으니깐 오지말고 하던거나 해라 이런식으로.
익명_hr8ReaY 2018.05.17 11:41  
28살에 신입으로 들어갔었는데 저도지금30입니다. 안늦었고 30이면 막내 수준입니다.
익명_WlwNPIm 2018.05.17 11:42  
37세 막내이신분 봄
익명_DN4clCp 2018.05.17 12:10  
22살에 신입으로 모델러하다가 이펙트도 시작하게되었습니다. 잡탕같은 회사인데 모델링일이 너무 지쳐서 이펙터로 전직하려구요.
익명_8Ur0DMH 2018.05.18 15:01  
대학졸업하고 27살에 처음 신입으로 입사했어요

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand