입문 공부 다들 어떻게 하셨는지 알려주실 수 있을까요??

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

입문 공부 다들 어떻게 하셨는지 알려주실 수 있을까요??

익명_Dpefig1 3 3498

제가 악기를 했어 가지구 주변에 아무도 여쭐 사람이 없어서 여기까지 왔어요 ㅠㅠ

유니티,포토샵, 3d맥스, 에프터 이펙트 깔구  매일 유튜브에 나와있는  아르카토님 이펙트 튜토리얼? 차근차근 따라만들어 보고 있어요..

20분짜리 강좌 하나 따라 하는데 2~3 시간이 넘게 걸릴 때도 많아요 ㅠㅠ 

분명 영상에선 이걸 누르면 이렇게 바뀐다고 하는데 전 아예 되지가 않거나 다르게 되는 등 사소한 부분에서 자꾸 막히니까

시간,에너지 소모도 너무 많고 (근데 그만큼 찾으면 뿌듯ㅠㅠ) 그래서 과외라도 들으려고 알아 보고 있는데요

다들 어느정도 혼자 하시다가 과외나 수업을 들으셨나요? 아니면 혼자 어떻게 공부하셨는지 알고 싶어요...

알려주시면 진짜 너무 너무 감사할 것 같아요 ㅠㅠ 마음은 너무 조급한데 다뤄야 할 건 많고  막막한게  한숨만 나오네요 

읽어주셔서 감사합니다 (__)

3 Comments
익명_BFBXwhG 2021.02.23 09:39  
고민이 참 많으실 것 같습니다..
저도 미대를 다니다가 대학교 4학년 막바지에 이펙터가 되기로 결심하고 부랴부랴 공부해서 취업한 케이스라 가지고 계신 고충이 여러모로 공감이 많이 돼서 도움이 될지는 모르지만 남겨봅니다..

저도 독학이라고 하기도 뭐한 독학을 하다가 국비지원 학원에 문을 두드렸어요. 많은 분들이 학원이나 과외를 추천하실텐데 저도 강추합니다. 실력이 아주 빠르게 늘 수 있는 방법이에요. 아르카도님 유튜브는 기본기 위주의 수업이 정말 탄탄하게 되어있어서 한번쯤 정독하시고 과외를 받으시면서 툴의 응용 방법, 포트폴리오 구성 방법을 익히시면 좋을거에요.
마음 조급하신 점은 정말 이해가 많이 되지만 마음 편하게 먹으시고 천천히 따라가시면 됩니다. 특히나 이펙트는 렌더링에 대한 공부가 어느정도 필요한데 렌더링을 제대로 공부하려면 컴퓨터그래픽스가 시작된 흑백화면에서 비트가 어떻게 이루어져있고.... 렌더링 파이프라인이 어떻고.... 수학식이 어떻게 흘러가고..... 이런것들을 다 익혀야 해서 머리가 너무 아프실거에요. 그러니 지금은 잘 몰라도 일단 해보시고 분위기에 먼저 익숙해지신 후에 이론적인 부분을 다시 공부하며 '아 이게 이렇게 해서 이런식으로 되는 거구나' 를 익히시면 될것같습니다.
뭐가 어떻든 지금은 해보시고 기술적인 부분은 분위기에 먼저 적응해간다라고 생각 하시면서 예쁘게 만드는 연습을 하시면 좋은 결과가 있을거에요.
익명_OrvMH41 2021.02.23 19:28  
그래픽과 무관한것들을 하신분들께서는 게임이펙트 독학은 정말 어려울것같다고 생각됩니다.

하물며 2D적인 툴(포샵,애펙) 3D적인 툴(맥스나 블랜더)을 익히는것만해도 독학으로도 힘든데 이펙트적인 부분까지 커버해서 공부하려면 시간도 시간인데

공부의 방향을 잡는것, 원리이해를 이해하는것은  물론 중요도의 이해까지 아주 힘들거라고 생각됩니다.

포토샵과 맥스정도만 일단 기본모델링과 포토샵합성정도연습해보시고 바로 과외든 학원이든 빨리 배우시는걸 추천드려요.
익명_BE9Okut 2021.02.23 19:50  
글쓴이 입니다ㅠㅠ 두 분 모두 답변 감사드려요!!  역시 독학은 무리네요 ㅎㅎ 그래도 참고와 도움이 되었습니다 감사해요^^

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand