이펙터가 진짜 많네요.

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

이펙터가 진짜 많네요.

익명_ned5EuS 2 2870

이제 저같은 노땅은 이직 절대 못할것 같네요..

어린 신입들도 넘쳐나는데 거기다가 잘하기도 엄청 잘하고 쉐이더는 기본 탑재에 타이밍 감각, 컨셉 도출까지.. 너무 잘하네요.

놀라운건 그런 신입들도 취업이 잘 안된다네요.. 이펙터가 예전에 비하면 정말 많아지긴 했나봐요.

그래서 그런가. 로스트아크 이펙트가 너무 예뻐서 한동안 비슷한 풍의 이펙터가 굉장히 많이 양산되었었는데

그 후로 다시 드로잉 포폴도 많이 보이네요.

퀄리티 좋은 포트폴리오 보면 자괴감도 들고.. 지금 회사에서 나가라고 하면 진짜 어떻게 살아야할지 막막하네요

나만 믿고 사는 얼라들이 줄줄인데ㅜㅜ

명절에 고향도 못가고 해서 넋두리 해보았습니다~

2 Comments
익명_3RLQZGV 2021.02.12 23:39  
그래서 저는 올해내 회사 몰래 인수인계서 작성과 동시에.. 차기프로젝트 끝나고 퇴사생각을 할려고 했었습니다.
신입분들이 요즘 경력직 못지 않는 포폴을 뽑아내는건 개인적으로는 인정할수밖에 없지만 그런분들이 저보다 잘할경우
같이 맞추면서 하는 입장에서는 클라이언트적인 이슈/위기대처 능력이 결여될것 같아 걱정되기도 했습니다.
특히나 작은회사에서는 위와 같은 신입실력자가 넘쳐난다는 요즘 추세에 따라 이에 맞는 프로세스를 미리 준비해야한다는게 큰 과제인것 같습니다.
익명_mhi39eo 2021.02.15 19:26  
공부를 하시면 될꺼같아요~! 파이팅 입니다.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand