안녕하세요, Amplify shader Editor 공부하려는데..

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

안녕하세요, Amplify shader Editor 공부하려는데..

익명_fxoSeQu 2 1911

그런데 유튜브나 구글 등을 뒤져봐도 볼 만한 강의가 잘 없더라고요.

기본적인 쉐이더그래프랑 전체적인 흐름은 비슷한 것 같은데...

쉐이더포지랑 비슷한가요?

쉐이더포지 강의 듣고나면 좀 알아들을 수 있을까요?

현재 유니티도 독학으로 이펙터 막 취업준비중인데
이 부분은 과외같은걸 다녀야 할 지 궁금합니다.

2 Comments
익명_syelFQ1 2021.02.11 05:08  
워낙 고수분들이 많아 글쓰기 좀 조심스러운데
저두 쉐포강의로 보고배웠습니다. 물론 처음 적응하는게 쉬운게아니고
같은 기능이없어서 대체기능노드들을 찾는데 버벅이고 헤멘적도있는데 대부분 대체되는 기능들이 있는편이고 기본적인 기능들에있어서 크게 차이나진않아요. 근데 회사와서 앰플리를 쓰진않네요 ㅋㅋ 전부코드베이스로 사용중인게 에러

점점 눈에익으면 노드형태나 펑션등 여러 기능들을 언리얼을 참고할수도있고요.
저런 쉐이더들 기반이 glsl hlsl CG기반이라 능력자들은 자체 컨버팅도 하고그래요 그말인 즉슨 내부적인 구성차이는 다 똑같다는거죠.
익명_qOHGWre 2021.02.11 20:56  
syelFQ1님 답변 감사드립니다~
유튜브에서 제작과정 보면서 노드 대체기능들 익히고 있네요
개인적인 공부욕심때문에 배우는것이라 무식하게라도 하고싶네요 ㅜㅜ
좋은 정보 감사합니다~

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand