로아 같은 이펙트 유니티로도 가능한가요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

로아 같은 이펙트 유니티로도 가능한가요?

익명_ktEUh1c 4 4060

아직 뉴비입니다  ㅠㅠ

개인적으로  카툰느낌도 좋긴하지만  로스트아크 같은 느낌의 이펙트가 제 취향이고

앞으로 그런 걸 만들고 싶어요.

유니티로도 가능한가요??

사실 이쪽 분야가 첨이라 언리얼로 시작하면 진짜 너무 어려워할 것 같아서 

지금 유니티로 시작을 하고 있습니다. 

아직도 언리얼과 유니티로 고민하고 있긴 한데 궁금해서 여쭈어 봅니다 ~!

4 Comments
익명_jg0lt64 2021.02.05 07:46  
엔진마다 특유의 때깔이 있는것같아요! 그게 색감이든 블룸느낌이든 같은 색을 배치해도 느낌이 다른건 어쩔수없어요.
하지만 시간을 들인다면 언리얼의 느낌을 유니티에서도 물론 만들수어요.
다만 기본이 되는 로아특유의 느낌을 만들기엔 언리얼이 훨씬 수월하고 유니티로 그런 느낌을 내려면 좀 더 많은 시간과 노력이 필요한것같아요. 특히 쉐이더관련해서... 그리고 언리얼이 유니티보다 어렵다는건 편견같아요. 언리얼4가 좀더 심화되는 기능들이 유니티에해 많은건 사실이지만(이런 기능들도 팀에따라 유니티에서도 만들어주는경우도 많답니다!) 결국 이펙터가 쓰는기능은 극히한정되있고 요즘은 기본 자습서들도 아주 잘되있어요. 더불어 커뮤니티기능도 언리얼쪽이 강력해서 구글링을하든 국내자료에서찾는 해결이 안되는것들은 인터넷검색을 통해 손쉽게 해결되는 경우도 많답니다.
익명_yHDVDoi 2021.02.09 16:33  
그렇군요 ㅠㅠ  정성스런 답변 감사드려요!!  잘 참고해 보겠습니다 ^^
익명_mxdMd3q 2021.02.07 01:18  
본인이 만들고 싶은게임이있으면 그에 맞는 엔진으로 제작해보세요. 로아는 언리얼기반이니 언리얼로 로아느낌 이펙트제작을 해보시는걸 추천드립니다.
익명_ko2T58n 2021.02.09 16:34  
넵 ㅎㅎ 아무래도 좋아하는 걸 만들어 봐야겠죠?? 감사합니다

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand