1년전 포폴준비하다 포기했는데 다시 시작하려고합니다.

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

1년전 포폴준비하다 포기했는데 다시 시작하려고합니다.

익명_tGgf9rD 3 2468

학원다니면서 포폴준비했었는데 포기했다가 다시시작하려고합니다.

손 놓다가 다시하려니 적응이안되네요 ㅎㅎㅎ;; 학원은 다시다니기에는 힘들거같고 어떻게 공부하는게 좋을까요 ~ 

3 Comments
익명_gxJl0Hb 2021.01.31 18:03  
학원보다 과외 추천드리는데 힘드시다면
관련서적이나 유튜브 강의영상 따라하시는게 제일 좋을거같아요
익명_5XpB6Hq 2021.01.31 20:07  
중도에 포기했던 이유가 궁금합니다. 학원다니시다가 포기하셨으면 독학은 더 고되고 힘들겁니다. 윗분말씀처럼 과외가 좋긴하지만
학원이 안되는 여건이라면 과외도 힘든 여건이실듯한데 정말 독한 마음먹지않으신다면 상당히 고되고 시간낭비만 될 가능성이 높죠.
어떻게 배우는것보다도 마음먹기가 가장 중요하지않을까 생각됩니다.
익명_3mcR1g0 2021.02.01 00:41  
저도 위엣분 의견처럼 중도에 포기한 이유가 중요하지 않나 싶어요. 중간에 힘들어서 포기한건지 아니면 사유가 있어서 중도에 관두셨냐에 따라 다시 학원을 가든 과외를 받든 하시는게 좋을거 같습니다. 독학이라는게 생각만큼 만만하지가 않습니다.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand