텍스처 제작

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

텍스처 제작

익명_kZ3KMQO 3 2457

텍스처 제작할때 궁금한게 있어서 질문드립니다.

여러 사이트에 올라오는 이쁜 gif를 맘에드는부분만 트래싱해서 이펙트에 사용한다 했을때

문제가 생길까요?(회사프로젝트 or 포트폴리오)

아래에다가 깔아놓고 올가미툴로 비스무리하게 카피뜨는것과

옆에 띄워놓고 보면서 흡사하게 그려서 사용하는것

두개다 카피뜨는거자나요?

먼지스프라이트 시트같은경우 비슷한 형태이기도하고

바로바로 지나가니까 프레임별로 뜯어보지않는이상 알기 쉽지 않을거같거든요.

문제가 생긴다면 어떤식으로 생길까요?

3 Comments
익명_eFPgvjn 2021.01.23 16:53  
제작자가 모르더라도 도의적인 부분은 있겠습니다만
트레이싱을 하더라도 좀더 베리에이션을 주고 원작자가 못알아볼수준으로 만든다면 크게 문제될건없을겁니다.
하지만 적어도 현업자시라면 본인만의 이펙트 컨셉과 철학으로 레퍼런스수준으로 참고하되 트레이싱까지는 삼가해주시면좋을것같습니다.
나중에 본인의 이펙트가 누가보더라도 트레이싱했다고생각하면 기분좋진 않으시지않을까요?
익명_a18fyt2 2021.01.23 17:22  
텍스쳐는 그래도상관없다고생각합니다
익명_N4cvh5k 2021.01.24 01:09  
텍스쳐까진 ok  허나 이펙트 컨셉이 표절이면 문제됩니다

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand