직군 변경 조언 부탁드립니다

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

직군 변경 조언 부탁드립니다

익명_r8mTvfR 5 3775

대학 졸업 즈음에 3D모델러랑 프로그래머 사이에서 갈팡질팡 하다가 N사 프로그래머로 취업을 하게 되었는데요 나이는 20대 중반이고 경력은 2년 조금 안됩니다

취직한 것 까지는 좋은데 프로그래밍이 너무 적성에 안맞아서 고민입니다ㅜㅜ 업무 할당받으면 걱정부터 들고 주변에 잘하는 분들 보면 제가 이 직군에서 끝까지 버틸 수 있을지도 모르겠습니다 항상 자괴감이 들어요..

그래픽 할 때는 밤샘작업을 해도 행복하고 재밌었어요 연봉 테이블 때문에 프로그래머가 됐는데 돈 좀 덜 받아도 즐기면서 일하고 싶습니다.. 

모델링 경험이랑 프로그래밍 경험을 살려서 이펙터를 준비하고 싶은데 괜찮을까요? 이 시국에 퇴사까지 하는건 너무 도박같아서 회사다니면서 독학+학원으로 공부하려고 하는데 너무 철없는 생각인가요??

이펙트 분야가 현재 레드오션이라고 하는데 취업이 원활할지(물론 케바케겠지만요), 경력 인정이 하나도 안되는지, 실무 프로그래머였다가 그래픽으로 전향한 분들이 계신지도 궁금합니다

지금 회사가 정말 맘에 드는데 포폴, 면접 후 사내에서 직군 변경하는건 아무래도 어렵겠죠ㅠㅠ?

5 Comments
익명_olopNEM 2021.01.21 17:05  
개인적으로 모델링과 이펙터도 많이 다르다고 생각듭니다. 물론 아트와 프로그래머 사이지만 적성에 잘맞는지 일하시면서 공부해보시는게 어떠실까요
익명_o2a3Nth 2021.01.22 01:19  
실무 클라 프로그래머를 하고 계신다면야.. 차라리 최적화 이슈 경험을 겪고나서 해야한다고 생각합니다. 이펙트는 최적화 이슈에도 대개 민감하니 이데 대한 해결능력도 필요하거든요.
익명_7Mb01LK 2021.01.22 07:00  
이펙트도 적성에 안맞으면 재미없으실수도 있습니다.
우선 시간비실때마다 독학으로라도 한번 배워보시고 정하셔도 되실거같습니다.
익명_Q9Xzkne 2021.01.23 16:55  
저같은경우 모델러에서 자청해서 이펙트로 사내변경을 2년차때 했습니다. 신입후 6개월정도 지난시점부터 이펙트를 겸해서 같이작업했었구요...
프로그래머라면 좀 업무적으로 많이달라 어찌하다고 말할수없겠지만 경력인정은 아마 못받을겁니다.
익명_9PsNXHL 2021.01.24 13:57  
글쓴이입니다
정성어린 조언과 답변 감사합니다
일단 업무 병행하면서 독학부터 해봐야겠네요 감사합니다^^

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand