연차 사유는 다들 어떻게 제출 또는 말하나요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

연차 사유는 다들 어떻게 제출 또는 말하나요?

익명_EAPEonF 7 6294

예전에는 회사도 바쁘고 야근/특근도 많이해서 연차쓸때 눈치 안보고 당연한 권리를 행사하는거라고 썼는데...

지금은 여유롭고 한가하여.. 회사 눈치보면서 연차를 쓰네요.. 이러면 안되는데..

연차 사유를 적지 않는 회사도 요세들어 있다고 들었지만.. 그래도 아직까지는 제 입장과 비슷한 사람이 많다고 생각됩니다.

다들 연차 사유를 어떻게 제출하거나 말하고 있는지...  

7 Comments
익명_j0KKCmd 2018.05.15 14:25  
개인사정이 있다고 쓰고 왠만해서는 바쁠때 피하려고는 하지만 급하면 그냥 씁니다. 눈치 안봐요.
익명_c55QfeM 2018.05.15 17:45  
저도 개인사유라고만 적어요
익명_BrQgeRb 2018.05.15 17:46  
저도 개인 사정 또는 집안일 정도로만 적어요.
익명_Vyg06Dw 2018.05.16 23:21  
개인사정으로 인한 연차사용 이라고만 적습니다.
익명_4Ptn5AP 2018.05.17 00:29  
개인 사유가 제일 적당한거 같아요
익명_NGmQ2rn 2018.05.17 03:00  
저랑 비슷하네요...
저도 홀어머니 이사때문에 도와드릴일있는데
저희 본부장은 웃긴게 하는소리가 다들 널널한가봐?? 연차쓰고 놀러도 자주댕기고... 이 ㅈㄹ하는데 죽빵을 한대 치고싶음;;
익명_LOd8Na4 2018.05.17 11:36  
저도 개인사유라고 적어요!

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand