회사..고민됩니다.

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

회사..고민됩니다.

익명_hex1jha 8 5304

일단 저는 취준생입니다.

몇일전에 면접을 봤고 제의가 왔는데..

면접에서 물어봤을땐 연봉 2400을 말하더군요.

집에서는 1시간거리고, 솔직히말하면 연봉이 생각보다 낮은것같습니다.

회사쪽에선 부족한부분을 키워주겠다. 사수가 있다. 라고말해줬는데..

어떻게 생각하시나요? 아직 계약서나, 연봉협상을 하진않았으나, 2500~2600까지는 올려볼수 있지 않을까요?

아니면 다른회사를 찾아봐야할까요?

8 Comments
익명_KTzwfFZ 2021.01.19 15:57  
2400이면 이펙트 신입 평균에서 좀 낮은듯
저라면 만약 점식대지원이면 고민해보겠지만 아니라면 다시연락올때 좀 높여부르고 아니라면 다른데 지원해볼듯하네요
익명_tCjjV6Z 2021.01.19 19:09  
요즘 신입연봉도 10년전이랑 진배없군요..
2012,13년 스게에서 신입 최저연봉 3500부터 시작한다고 했던게 벌써 10년이 다되가는데 씁쓸하네요...
익명_n0vLxae 2021.01.20 14:59  
부족한부분과 사수있는점은 좋으나 다른 회사들도 사수가 있는회사들 널리고널렸고 신입때부터 오자마자 궁극기연출시키고 하는 회사들 별로 없습니다.
글쓴분의 실력이 어찌되는지 모르겠지만 2400이면 실수령 180입니다. 2021 최저임금 실수령이 182만원이구요.
익명_wTMdoFL 2021.01.20 18:33  
2018년 에 2200에 중소기업 입사했습니다. 사수분에 이펙트가 마음에 들어 배울것도 많다 싶어서 였어요. 처음 연협때는 회사 다닌지 1년 이 안됐기에 연협대상이 아니다. 2번째는 회사사정이 어려워서 연협대상이 아니다. 이제 3번째연협 하기 전인데. 매출이 있기전엔 연협힘들다고 얘기가 나왔네요.
출시가 계속 미뤄저서 지금까지 왔네요. 많은 이펙터분들이 그렇겠지만 야근 전체출근일에 90퍼 이상은 하면서 열심히 만들어서 죽이되든 밥이되든 출시만 보자는 생각에 붙어있습니다. 이번 연협도 안되면 나갈생각이에요.
제가 매우 안좋은 케이스지만 포폴 더 다듬어서 다른 회사 알아보시는걸 추천드려요.
익명_2zMKJZQ 2021.01.21 05:07  
가지마세요. 차라리 포폴 다시 만들어서 제대로 된곳만 가도 400 더 올리겠어요.
익명_7OTW8zr 2021.01.22 01:22  
일단 입사 결정하기로 하였다면 수습기간동안 근무해보고 기간동안 마음에 안들면 퇴사하면 되죠.. 그러나 퇴사할때 반드시 이유를 만드셔야합니다.
익명_xK9ET02 2021.02.04 00:38  
지도 4년전에 2200받고시작햇는데 지금은 3배가까이 올렸어요.일단 회사들어가시고 틈틈히 이직준비하세요
익명_Lnhqt0e 2021.02.08 11:11  
주는 대로 안 받으셔도 됩니다
본인 처우는 본인 스스로 챙기셔야 됩니다
부족하다 싶으면 딜을 하시고 만족스럽지 못하시면 다른 곳을 찾아보시는 게 낫지 않을까요
말 그대로 협상이니까요

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand