취준생 고민입니다.

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

취준생 고민입니다.

익명_YqB0a1I 3 2829

안녕하세요.

신입으로 취업 준비 중인 학생입니다.

속도가 느리지만 계속 작업을 하고 있는데, 작업을 완성하면 주변에 여쭈어볼 현업자분이 없어서 주변 이펙트 친구에게 객관적 조언을 요청하고 있습니다.

취업을 위해 지원을 시작한지 3개월 정도 되었습니다.

1. 목표나 욕심보다는 취업에 초점을 두는 것이 좋을까요?

2. 제가 원하는 목표를 잊지 않고, 욕심을 부리는 것이 좋으려나요..?

먼저 앞길을 걷고 계시는 인생 선배님들의 조언을 구해봅니다.

3 Comments
익명_n1NRXa5 2020.12.11 15:44  
포폴에서 퀄리티에 욕심이 없는게 보이면 취업도 같이 힘들어 질걸요.......
익명_DSyqdx2 2020.12.11 18:08  
그냥 계속 하세요. 생각을 가지는 순간 에너지가 소비 되요.
익명_R79SdUq 2020.12.13 17:43  
지원을 시작하고 3개월이나 지났다면 어느정도 회사에서 면접보자고 제안하고 어느정도로 자기에대한 평가가 이루어지는데 대충 각이 잡힐듯하네요.
계속 작업적으로 질질끌다보면 이도저도 안되는분들... 현타오고 아얘접는분들 꽤 많이 봤습니다.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand