포폴 개수는 얼마나 되는게 좋을까요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

포폴 개수는 얼마나 되는게 좋을까요?

익명_NCAzi5g 3 3720

안녕하세요! 현재 이펙터를 희망하는 취준생입니다!

공부한지도 꽤 되었고 슬슬 연습을 끝내고 포폴에 들어갈 이펙트를 제작하고 있습니다!

막상 넣을만한걸 추려보니 상당히 적더라구요 ㅠㅠ

언리얼 유니티 합쳐서 6개정도이며 반복재생없이 이펙트만 붙여보았을때 1분 가량 나옵니다! 

질문 1 . 최소 몇개 정도의 포폴이면 좋을까요? (개수보다 퀄리티인점은 알고 있으나 적당하다고 생각되는 개수가 어떻게 될까요?)

질문 2. 기본적으로 신입 포폴에 꼭!!!!!!!!!!!!! 들어가야할 요소는 어떤게 있을까요?

제가 생각하는건 투사체, 검기, 마법, 폭발 스킬 하나씩은 꼭 들어가야한다고 생각중인데

혹시 더 기본적으로 추가해야할 만한 것이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다!! (꾸벅!!) 

3 Comments
익명_ONzWmuH 2020.11.29 13:24  
저같은경우 10~15초 분량의 작품 8개정도를 준비했습니다. 인트로 영상을 제외하곤 1분 40분초 정도 되는것같습니다. 이펙트 영상이 만약 10초의 7초분량이라면 브레이크다운영상을 3초정도 넣는 형태로 만들었습니다.

속성이펙트 물,불,뇌전,독 등 4가지정도로 위에말한 투사체나 마법등에 섞어주심좋을듯해요
힐이펙트정도추가해주심 좋을듯
익명_0691rLO 2020.11.29 19:46  
글쓴이입니다 !  속성도 하나씩 추가해야겠네요! 시간내주셔서 답변 주셔서 정말 감사합니다!ㅎㅎ
익명_qoIvSf3 2020.12.10 23:44  
최소 5개이상.... 7개정도가 적당

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand