취업 가능한 신입 나이는 얼마일까요

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

취업 가능한 신입 나이는 얼마일까요

익명_GmIYAkd 11 12548

안녕하세요 선배님들

게임쪽에서 일하고 있고(현재 8년차네요..) 이펙터로 전직을 생각하는 늙은 이펙터 꿈나무입니다

어렸을때부터 이펙트에 관심이 많았는데 여차저차하니 다른쪽에서 일하면서 종종 이펙트 쪽에 관심이 가서..여쭙게 되었습니다

1. 이펙터 신입은 몇살까지 가능할까요 ? 35살은 좀 많이 늦을까요

2. 정년도 궁금합니다

3. 현재 경력은 인정받기 어렵겠죠..? 

답변 주시는 분들 미리 감사합니다. 읽어주신분들도 감사해요 ! 

11 Comments
익명_b8HrWPd 2020.10.27 08:41  
29살 n사 신입으로 취업했는데요. 저도 나이많다는소리 들었습니다. 좋은 이야기해주고싶지만 현실이네요
익명_VcN1tx4 2020.10.27 11:30  
35...
나이도 그렇고 경력도 회사에서 인정해주기 부담스러운경력같습니다.
이펙트 정년도 크게 다른 디자이너와 다르진않을것같아요 실력좋으면 오래살아남는세상이니...
대신 프로젝트축소에따라 타 그래픽파트보단 덜짤리는경향이 큰듯해요
익명_v8rKhCm 2020.10.27 11:34  
40 가까워지실수록 다른파트전직보다는 다른분야에 취업가능한 기술을 익히는게 현실적일듯합니다.
코로나로 업계시장도 많이 죽어버렸고 나이많은 중고신입은 더더욱 꺼려하는추세인듯합니다

저는 자동차실내세차 창업준비중입니다(42살)
익명_C7kxEdd 2020.10.27 11:38  
아얘 불가능은 없지요
제경우 아는지인분이 38에 늦깍이 입사를 본적있고 회사생활도 무리없이 다니시고 계세요

그렇다고 추천드리는건 아닙니다
상황에따라 연봉이 대폭삭감을각오하셔야될수도있고 가정이 있으시다면 노력을 통해 전직할 실력까지쌓으셨어도 상황에따라 전직을 포기할가능성도 높구 시간대비 노력이 아까워지는 상황에 직면하실수도
익명_BkvHJiV 2020.10.29 10:09  
35은 늦었습니다 31~33살정도가 마지노선 이라고 생각합니다 보통 ... 나이가 많아서 떨어뜨리거등요 말을 안들어서 ㅋ
모아논 돈이 많으시면 늦은때는 없는것 같습니다
익명_wCMDynH 2020.10.29 10:12  
아 정년은 아트는 다 비슷한것 같아요 자기개발 꾸준히 한다고 하면 45정도로 생각하고 있습니다 늘수도 있을것 같고
현제경력은 보통 인정 못받습니다
익명_YCeQKpU 2020.10.29 19:19  
점점 50넘어서도 실무뛰시는 아는 형님들이 보이고 계십니다. 가장 나이많으신 형님이 68년생까지 봤습니다.
익명_6hCpuXm 2020.10.31 18:29  
저도 늦게 시작했지만 잘다니고 있습니다. 실력만 좋다면 나이는 상관없다고 생각합니다.
익명_bTspay5 2020.11.03 18:13  
늦기는 좀 늦었지만, 저는 우리 와이프 40중후반인데 요 며칠전 시작 했습니다. ㅎㅎ
제가 이펙트 이긴 하지만 저는 50넘은 이펙트 ㅠ ㅠ
익명_bLIoxe8 2021.12.21 02:46  
댓글내용 확인
익명_yGx3aYb 2020.11.10 09:38  
30중반까지는 실력만 좋으면 중고신입도 괜찮습니다.
대신 잘해야죠..

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand