이직..이랄까요 음 전직??? 을 하고 싶습니다

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

이직..이랄까요 음 전직??? 을 하고 싶습니다

익명_wXLADsG 1 1498

지금은 PD입니다ㅜㅜ

원래도 영화 VFX 쪽으로 꿈을 키우다가

정말 어떻게 기회가 생겨서 PD로 입사하게 되었어요.

이제 곧 4년차가 다 되어 가는데 이제야 다시 이펙터로 방향을 틀고싶네요...ㅜㅜ

후디니를 독학해보자니 C+과 수학이 아른거리고

언리얼(저희 회사는 지금 언리얼 사용중이에요)을 하자니 맥스의 ㅁ도 몰라 걱정이네요ㅜㅜ

마야에서도 모델링 열고 임포트하고 익스포트하는거 딱 그 정도밖에 모르거든요

아예 기초, 초보반은 없으려나요...ㅜㅜ

국비지원도 알아봤는데 무조건 마야부터 시작이네요 ㅎㅎ 대면강의 들으러 갈 시간은 없는데 흑

이래저래 고민입니다

1 Comments
익명_tBXaoq2 2020.10.21 01:33  
이펙터로 필요한 모델링 수준은 정말 기본에 기본적인 정도밖에 필요하지 않습니다. (uv에 대한 개념정도까지는 알아야 하니 전혀 모르는건 문제가 됩니다.)
하지만 이펙터로 필요한 다양한 지식을 습득하는데에 3d 툴 정도는 아주 낮은 난이도니까 그정도 각오는 하시고 공부하시는걸 추천 드려요.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand