쌩신입 입니다! 신입의 자세..? 팁 알려주시면 감사하겠습니다.

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

쌩신입 입니다! 신입의 자세..? 팁 알려주시면 감사하겠습니다.

익명_EYF0uJO 1 1827

안녕하세요. 이제 신입 이펙터로 막 들어갔습니다. 

포폴 준비하면서도 힘들었지만, 본격적인건 이제 부터라고 생각하는데요!

혹시 신입 때 특히 해두면 좋은 것 들이 있을까요? ㅜㅜ... 너무 떨립니다.

1 Comments
익명_xgvlLxh 2020.10.13 17:40  
첫째도 둘째도 인사 항상 잘하시고(인사한다고 돈나갈일있는것도없지요)
빠릿빠릿한 눈치와 귀를 항상 트여놓고있으세요. (컨펌이나 지적사항을 받을때 녹음하시는것도 좋고요... 다시 되묻기 민망할때 많습니다.)
식사같이드신다면 눈치껏 숟가락 젓가락 물세팅은 꼭 해주시고 ㅋㅋ 신입때는 최대한 본인을 낮추고 예의바른모습보여주는게 필수죠...
항상 메모하는 습관기르시고(펜과 수첩정도는 갖고다니시길) 정리,정돈의 습관화가 중요합니다.(여기서 말하는 정리정돈은 책상과 내자리뿐 아니라 작업적인 레퍼런스들이나 작업에 필요한 파일들을 정리정돈하시고 누가 내 컴퓨터를 보더라도 깔끔하고 직관적으로 누구나 알수있게끔하는셋팅...
그리고 작업을하면서 작업적인 부분을 문서화시켜놓는것도 나중에 상사에게 좋은부분으로 어필할수있습니다.(물론 작업물 잘나오는게 짱이죠)

시킨일만 해도 사실벅차실경우 많겠지만 정말 신입때는 내 센스를 보여주는것도 능력입니다. 그게 작업적인부분이든 회사생활이든...
시중에 나와있는 신입요령 서적들 한번 시간날때 보는것도 좋을듯합니다

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand