전회사에서 쓰던 텍스쳐를 다른 회사에서 써도 괜찮을까요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

전회사에서 쓰던 텍스쳐를 다른 회사에서 써도 괜찮을까요?

익명_5viN71Y 8 5898

본인이 직접 만든 텍스쳐들은 괜찮을 것 같은데,

TA 또는 다른 이펙터분이 만든 텍스쳐를 다른 회사에서 쓰면 문제가 될까요?

허용 범위가 애매한 것 같아 질문드립니다. 

8 Comments
익명_D1yHksZ 2020.09.25 04:15  
문제가 되면 문제고 문제가 안되면 안되겠죠... 그 이전에 남이 만든 텍스쳐를 왜 쓰실려는지;;;
익명_1vNOj8k 2020.09.25 18:45  
예를 들면, TA 쪽에서 섭스턴스 디자이너로 신기한 텍스쳐를 만들었는데, 그게 새회사에서 특정 작업에 딱 맞을 경우가 있습니다. 그런데 새로 만들기에는 시간이 촉박하고 그럴때에 이것을 사용해도 될지 말지, 고민이 되서요.
익명_5N8rIlQ 2020.09.26 01:20  
필터라도 쓰시거나 조금 변형 해서 쓰시길 ... 왠만하면 안쓰시는걸 추천드립니다.
익명_A9laYWt 2020.09.26 22:28  
안되요 회사에서 작업한건 다 회사소유입니다. 가져와서도 안되요
익명_bqrWYvU 2020.09.29 07:34  
회사에서 작업하신건 본인 작업물이라도 다른곳에 함부로 사용 못하는 곳도 있던데.... 다른 사람 작업물이면 쓰지 않으시는 편이 좋을 것 같습니다.
익명_KZKPoNz 2020.10.01 00:29  
본인 텍스쳐라고 해도 안됩니다. 윗분 말씀처럼 회사에서 작업한 것은 다 회사 소유죠. 다른 곳에 사용하시면 안됩니다.
익명_BLQiTgD 2020.10.21 01:16  
본인이 가진 소스를 사용하지 않는 이펙터가 얼마나 될까요..
제가 작은회사를 주로 다녀봐서 그런지 모르겠지만 애초에 일정 자체가 하루에 스킬이펙트 2~3개, 어떤 프로젝트는 오픈 한달앞두고 모든 이펙트 제작 이런 일정인곳도 적지 않더라구요.. 애초에 뭔가를 만들어서 진행하는걸 할수 있는 환경자체도 안되고 가진것들을 100프로 활용가능한 분들도 일정을 맞추기 힘든 상황도 적지 않아 맘처럼 쉽지가 않네요.
익명_Tuo9d6q 2021.02.24 07:49  
저도 한국이나 중국에 있을때는 예전에 제가 쓰던거 가지고 다녔어요. 혹시나 외국에 나가시면 절대로 그러지 마세요
한국에서도 이런거 고쳐야 합니다. 그리고 소트트웨어도 웬만하면 정품쓰세요. 그게 안되면 무료를 찾으시고요.
한국에서만 있겠다면 이런습관이 문제는 안될지도 모릅니다.  대기업이나 aaa 만드는데 그런다는건...
이런 습관있는거 외국애들이 알고 있어요. 그래서 아시아계열 사람들 좀 주시 받는 분위기도 있던적 있었어요.
아는 지인이 건네준 데이타는 적용만 해보고 다 버리세요. 진짜 본인에게 도움 안되고
나중에 그 습관 버릴려면 더 힘듭니다.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand