넷x블 다닌시는분들중 만족하시는분들은 어떤점에서 만족하시나요???

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

넷x블 다닌시는분들중 만족하시는분들은 어떤점에서 만족하시나요???

익명_GoRJWgx 17 23369

취업준비를하면서

뉴스든 주변에 공부하시는분이든 많은분들이 넷x블에 대해서 안좋은 소리를 하시는분들이 계시더군요.

요즘에야 많이 줄었다(?)고 언뜻들었지만 야근도 심하고 작년까지만해도 업계비관 자살뉴스도 터지고 ㅠㅠ 공장형 겜만든다고 맨날 욕먹고...

자유로운 개발분위기보다는 주어진 프로세스 내에서 최대한 효율적으로 만드는?? 

그런식의 업계 분위기를 주도하고 유행형 게임들을 미리미리 선점해 양산하는 느낌인건 지울수없습니다.

근데 또 막상 취업전선에 뛰어들려니 넷x블급의 회사도 별로 없는게 현실같습니다. 

월급안밀리고 복지비도 언뜻준다고 들었고(?)... 그리고 그렇게까지 생각보다 짜지 않은 연봉...(이건 케바케겠죠?) 또 팀마다 분위기다를건 말할것도없겠죠??

넷x블이 제기준에서 보면 업계스탠다드같은 모습같습니다. 

제기준에서는 첫직장으로만 간다면 하~최상으로 따지자면 상 혹은 최상급일듯... ㅠㅠ 

하지만 현직 넷x블 관계자들의 이야기들을 좀 듣고싶습니다.

복지는 어떻고 야근은 어떤지... 회사생활은 만족하시는지 취준생입장에서 궁금합니다~!

17 Comments
익명_IlPrFRe 2018.05.14 18:13  
진짜 팀바팀이라...내부에 아시는분 있으면 좋은데, 전 야근도 별로 안하고 연봉도 괜찮게 받고 잘 다녔었습니당!
익명_aSdf2Kh 2018.05.14 18:14  
실례지만 연차와 연봉이 어느정도되는지 알수있을지요?? ㅠㅠ
익명_KjTFGMd 2018.05.14 18:14  
넷마블 지금 현상태에서 평가하면 업계 상급입니다..  이보다 못한 회사가 전체회사에 90%는 될꺼에요.
돈버는 회사 자체가 몇군데 없어요
익명_TfjVQMk 2018.05.14 18:17  
제가 있는 팀은  좋음
익명_TUkLwxF 2018.05.14 18:19  
팀바팀이 맞지만, 저도 제가있는 팀은 좋아요. 야근도 일 정말많을때 빼곤 할필요없고.. 복지비도 좋고요. 단점은 인센이....ㅋㅋ
익명_WLpiRwB 2018.05.14 18:20  
야근이 1년에 며칠정도 되는지 궁금하네용
익명_ZN4bQ71 2018.05.14 20:01  
팀마다 다르겠지만 저는
완전 최고입니다!
아침도 맛있고 점심도 맛있고 커피도 맛있고 아침,점심,저녁을 회사에서 챙깁니다.
연봉도 많이 주는 편인건 알았지만 카페 연봉 글 보니 연봉차가 많이 나서  깜짝 놀랐습니다.
야근은 아직 해본적이 없어서 얼마나 자주 하는지는 모르겠네요
프로젝트도 재미있습니다.
복지도 좋은 것 같습니다
열심히 준비하셔서 얼른 오세요
익명_XwW2hWE 2018.05.17 03:13  
넷마블다니시나봐요?? 애사심 엄청나신듯...
익명_bf3PXOI 2018.05.15 10:22  
좋겠다 아침도 점심도 저녁도 그냥 준다니 ㅜㅜ ...
익명_s3cil2t 2018.05.15 10:51  
넷마블 자회사 전부 아침점심저녁밥 공짜임?!!
익명_5eWk12a 2018.05.15 15:14  
공짜 아니던데요..ㅋ
익명_cus1xhb 2018.05.16 09:23  
골라가실수있는 실력이 된다면야.. 그리고 첫직장으로써 하급~최상급중에 최상급이아니고 갈수있으면 가야하는곳입니다. 다른 2n이나 정말좋은 플젝을 동시에 합격한 경우가 아니라면요. 몇년전에 넷마블이아닙니다. 매출기준으로만 봐도 규모만따지면 국내두번째고 넥슨을 일본기업으로본다면(맞지만;;) 한국 제일 대기업입니다. 갈수있고 아니고는 이력서넣을때 결정하시면 됩니다
익명_9NhASaf 2018.05.17 11:38  
식비가 조오금 나오긴하는데....그걸로 점심먹는게 채워지긴 힘들지않나요 ㅋㅋ매끼 5천원 이하로먹어도 사비 써야할 금액 ㅋㅋ 야근하면 저녁은 주고...
익명_0MjRlcF 2018.05.17 22:59  
저는 일단 입사한지 일년 조금 안됐고, 야근도 9시 좀 넘어서까지 한 번 정도? 그냥 2~30분 더하고 가는거는 한 달에 두어번 정도 있었네요(빌드날)
그냥 일반 사원이고, 팀장의 경우에는 빌드 전으로 야근이 조금 있던데 의외로 없는 팀도 많더군요 (팀바팀)
보통 빌드가 잡혀있지 않는 팀들은 대부분 7시 정도면 퇴근들 하세요.
일을 주는 과정에서도 저희팀은 강압적이지 않고, 개인 역량이나 업무 난이도에 따라 스케쥴 짜주십니다.
그리고 아침을 주는 곳은 몬스터만 주는걸로 알고있습니다~ 다른 계열사들은 카페테리아에서 직접 사드셔야해요
저는 이쪽으로 이직하면서 기존에 너무 낮게 받고있던 연봉에서 평균정도의 연봉으로 맞춰주셔서 그냥 무난하게 잘 다니고 있습니다.
나가시는 분들도 많고 새로 들어오시는 분들도 많고 작은회사 큰 회사 다 다녀봤는데 여태 다녔던 곳 중엔 그냥 가장 무난한 회사 같아요. 아마 팀 분위기가 자유로워서 더 좋은거같긴합니다만.
익명_scYTgcg 2018.05.17 23:00  
아 그리고 최근에 출퇴근 자율제? 그거 하면서 더 일찍 퇴근하시는 분들도 많아졌습니다
익명_eJzTEtL 2018.05.18 11:28  
취준생인데 가장현실적인부분 잘적어주신듯
정보감사합니다
익명_yl6G4qu 2018.05.22 16:22  
넷마블 계열사 다니고 있고 공통 복지는 좋은데 프로젝트 보는눈이 없음. 퇴사할 생각임

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand