지방대미대생입니다 취준/편입

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

지방대미대생입니다 취준/편입

익명_xgs48ZN 9 7039

12학년때 학교를 너무막다녀서 4학년이 되었는데 학점이 3점이 되지않습니다

학교는 지방에있는 4년제 사립대학교구요

지금4학년인데 그냥 졸업하고 포트폴리오를만드는것과

시간을 들여서 졸업후 학사편입으로 서울권 학교를 더나은 학점으로 졸업해서 취업준비를하는것중 뭐가더 좋을까요..?

아무리 게임업계가 학력을안본다고들 하시지만 스스로도 이건 좀 너무하다는 생각이 들어서 고민입니다 ㅜ

+)편입을 할경우 미대는 어렵습니다.

9 Comments
익명_pu5PfV0 2020.09.15 17:31  
저도 3점 안됬었는데, 그냥 학점을 안썼어요. 그리고 학점 쓰는 란도 없구요. 무조건 포폴입니다. 취업은. 면접관들이 이력서 볼때 포폴부터 봐요. 그리고 괜찮으면 자소서 조금 읽고 학과좀 보고, 그럴뿐,  포폴이 좋아야 되요.
익명_ugrilyH 2020.09.15 18:09  
혹시 학교 서울수도권지방인지 학과 여쭤봐도될까요 ㅠ
익명_aq9tzpT 2020.09.15 18:11  
(후에 이직의경우)3n도 마찬가지일까요
익명_tBUTGYE 2020.09.16 00:24  
저도 학교를 막 다니고 졸업후에 학원다니고 포폴준비 - 이직연속 - 현재까지 몇년 오래 근무하고 있는 케이스입니다.
포폴과 인맥중요합니다. 무엇보다는 게임과 관련있는 학과나 학원내에서 좋은 포폴로 잘보여줘서 인정받을수록 알아줄 기회는 충분히 있다고 생각합니다.
익명_hXml1Of 2020.09.16 00:47  
굳이 서울 학교 편입을 할필요까지야...
그시간에 포폴제작에 더 공을 들이시는게 이득이실것같아요
익명_vi8NOXU 2020.09.16 11:11  
스카이대 아님 굳이 대학 나올필요없습니다.. 저도 8년간 대학다녔는데 왜 다녔나 싶네요..
익명_DObHGqw 2020.09.16 11:15  
솔직히 대학은 취업보다 오히려 남들에게 꿇리지 않는 그런 용도인 것같아요
익명_VlEbNpw 2020.09.16 18:24  
3N 이력서에 학점 쓰는 란은 있었어요.. 하지만 크게 보지는 않는것같습니다. 편입으로 시간 보내느니 포폴에 집중하시는 것을 권합니다.
익명_V2qdN8i 2020.09.16 20:54  
이펙터는 학점보단 실력이라서 학점 신경쓰는것보다 이펙터로써 아트감각 , 포폴에 신경쓰시는게 가장 도움이 될거예요

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand