튜토리얼 따라하는건 하는데 응용을 하려니 눈앞이 깜깜해져요. 어떻게 하면 좋을까요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

튜토리얼 따라하는건 하는데 응용을 하려니 눈앞이 깜깜해져요. 어떻게 하면 좋을까요?

익명_W5jVvCU 2 2078

요즘 Jason Keyser씨의 유튜브 드로잉 튜토리얼을 보고 따라해보고 있는데요. 문제는 따라하는건 되는데 응용을 해서 내거를 만들려면 막막해져요.

어떻게 해야 응용을 잘 할 수 있을까요?

2 Comments
익명_1my8pzY 2020.09.09 16:26  
본인의 것으로 만들고 싶은데 막막하다면
다양한 게임을 많이 해보면서 이펙트들을 눈으로 많이 보면서 습득하고
지속적인 모작을 통해서라도 학습을 많이 하시는게 어떨까 조심스레 의견 드려봅니다.
그림을 그리더라도, 글을 쓰고 싶더라도, 무언가 만들고 싶더라도 머리속에 들어있는 재료와 지식이 많이 쌓여야 그걸 활용해서
멋있는 원화 그림을 그리던, 멋진 문장이나 소설을 쓰던, 점토로 인형을 만들던 할 수 있는건 매 마찬가지이기 때문에
많은 학습을 해야, 조금씩 변형해가며 자신의 것으로 응용 할 수 있다고 생각 됩니다.
지금 막막한 부분은 머리속에 들어있는 이펙트 관련 활용 지식폭이 적어서 그럴거라고 생각됩니다.
많은 경험을 쌓으면 똑같은 A라는 방식의 이펙트를 만들더라도 다른 방식으로 접근하면서 점차 본인의 것으로 만들어 갈 수 있지않을까 싶어요
익명_xDp9iVk 2020.09.10 09:36  
안느는거 같아서 답답했는데 부족해서 그런가부네요. 좋은 답변 감사합니다. 꾸준히 해봐야겠어요

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand