취업준비 중인데 다양한 의견을 듣고싶어요

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

취업준비 중인데 다양한 의견을 듣고싶어요

익명_ryobEIf 4 2977

이펙트신입으로 새로 회사를 알아보고있습니다.

게임 그래픽 일을 4년정도 했습니다. 

이력서 작성할때 경력사항에 아예 신입으로 시작해야하는지

게임관련이니 경력을 적어야하는지도 감이 안잡힙니다.

백수생활이 길어지고 나이도 꽤있어서 가능성을 조금이라도 높이고싶은데, 

구인회사에 넣는것 외에 카페에 포폴을 올려볼까도 생각중인데 이방법도 괜찮을까요?

인맥도 없고, 조언 얻을 지인들도 없어서요.

주변을 보면 그나마 제가 아는쪽이라서 짧은경험 지식으로 이야기하지만,

포폴퀄을 올리는 방법뿐이 없긴 하겠지만 

지푸라기라도 잡는 심정으로 여러 조언들이 듣고싶네요.

4 Comments
익명_D2EM9QF 2020.08.28 12:15  
모델링 3년 하다가 이펙트로 넘어왔는데 신입으로 시작했습니다 물론 연봉도요
저는 이펙터로서는 처음이지만 3년의 경험을 좋게 봐주어서 합격했습니다 프로젝트가 잘되면
3년분 경력도 어느정도 인정해 주겠다고 하셨는데... 뭐 희망사항이죠

포폴이 정말 좋거나 인맥 면접을 잘보시는 경우에 따라선 입사시 전부는 아니지만 어느정도 인정해줘서
연봉을 올려주시는 경우도 있습니다 근데 극히 드문 경우고 처음부터 시작한다고 생각 하시는게 좋고 기존 경력은 어필하시면 좋을것 같습니다
저는 모델링 포폴을 따로 보여드리진 않고 폰에다가 가지고 있다고 보여드렸더니 좋아 하셨어요

근데 이펙트 포폴이 별로면 아무 이득이 없습니다 화이팅 하세요
익명_6koEp0O 2020.08.28 12:19  
이력서엔 신입으로 적고 경력사항엔 모델링을 적어놨습니다 자기소개에서도 왜 파트를 바꾸었는지 적어 놓앗고 면접에서도 왜 바꾸었는지 질문을 받았습니다 그부분도 준비를 해두시면 좋을것 같아요 !
익명_58IIwVu 2020.08.28 17:50  
극소수의 회사를 뺴곤 혹은 님이 아주 좋은 포트폴리오를 가지고 있지않은이상 모델링 경력을 인정받을순없을겁니다. 그렇다고 본인이 가졌던 과거를 특별히 지우거나 감출필요는없구 그냥 솔직하게 쓰시면되요.

카페에 이펙트작업물을 올리신다면 조회수가높다면 다른 회사에서 컨택이 올수있습니다.
개인유튜브나 블로그보고 컨택오는일도 흔합니다.
이메일이나 연락처 기재해보시고 작업물올려보시는것도 괜찮을거에요. 나중에 쪽팔리면 게시글 지우시면되니 걱정안하셔도 되고
익명_ZrV8Q7x 2020.08.29 21:06  
다들 답변 감사합니다. 주신 조언들을 참고해 취업활동열심히 해봐야겠어요.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand