취준생 고민입니다.

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

취준생 고민입니다.

익명_L8X95UQ 11 9433

학원다니면서 포폴준비중입니다.

실력이 안느는것같고 제자리 맴도는 느낌만 계속 듭니다.. 이제 학원도 막바지라 컨펌정도만 받는 정도입니다. 

확실하게 실력이 늘려면 다른 좋은레퍼런스 보고 따라 만드는거라고 생각해서 만드려고하는데 ..

그것 하나 제대로 못하고있는 상황입니다 .. 똑같이 만드는건 둘째치고 비슷하게도 안되네요......

선배님들은 보통 어떤식으로 실력을 쌓으셨나요 ?  

11 Comments
익명_OiayAdj 2020.07.14 12:58  
3년차 접어듭니다 10년차 분께 물어봐도 비슷한 답변와요 똑같이 안만들어 지는게 정상이고 비슷하게라도 나오면 잘하는 겁니다 그냥 계속 다양하게 만들어보고 모작하고 창작하고 반복하는 수밖에 없어요 경험이 중요한것 같습니다 그래야 빨리 만들거등요 텍스쳐 계속 그리는 연습하시고 툴도 계속 공부하시구요
익명_Z5jBW5M 2020.07.14 13:32  
그림도 많이 그려야 실력이 늘듯이 이펙트도 많이 만들어봐야 실력이 늘어요
익명_CpWMyU2 2020.07.14 14:35  
글쓴이께서 얼마나 노력하셨는지 모르겠지만 요즘 취업시장도 아주않좋고 이바닥도 포화상태입니다.(최근 게임잡보면 대충 느낌 그려지죠?)
진짜 취업기간동안은 밥먹고 이펙트만 만들면서 노력하셔도 취업이 될까말까입니다.
거기다가 이쪽은 과거면모를까 어느정도 타고난능력도 필요합니다. 아무리 노력하고 모작을하셔도 안되시는분들은 안되고 결국 취업포기후 다른진로전향자들 꽤 많습니다.

제가 꼭 포기하고 다른일알아보라고 하는말씀은 아니고 정말 취업기간동안은 고3 수험생처럼 밥먹고 이펙트만 만드세요. 어쩌면 지금보다도 몇달뒤 몇년후에는 더더욱 취업하기 힘들수도있습니다. 지금이 암흑기일수도있지만 그다음은 지하일수도있습니다.
익명_cn4p3jo 2020.07.15 18:22  
정답이네요 저또한 취준생시절에 밥먹고 자는시간빼고 이펙트만 만들었습니다. 그렇게 했더니 취업되더군요 글쓴이본인분이 정말 미친듯이 열심히하시고 계시다면 저런글을 적을까? 싶기도하네요 물론 제 경험상입니다.
익명_HU9AZQG 2020.07.14 22:47  
댓글들 감사합니다 . 근데 글의 요점이 .. 모작을 해도 잘안되는게 문제인데 어떤식으로 공부를 하여서  모작을 할수있겠 끔 만드셨는지가 궁금합니다.
익명_LZNwxTL 2020.07.15 09:56  
결국은 감각과의 싸움이라고 생각합니다.
레퍼런스를 정말정말 많이 보시고, 잘만든건 어느 부분때문에 이펙트가 좋아 보이는지, 별로인건 어느부분 때문인지 세세하게 확인해야합니다.
자기 작업물에 대해서도 정말 어디 내놔도 자랑스러울 퀄리티로 만들자 하는 마음을 가지시고, 신입 취준생뿐만 아니라 2~3년차들도 이겨야겠다 하는 마음가짐으로 하시면 눈에 띄는 발전이 있지 않을까 싶습니다.
익명_KmYrZMD 2020.07.15 11:13  
혹시 모작할때 프레임 단위로 끊어서 보시나요? 그렇게 만드신다면 모양에 신경쓰시느라 타이밍감이 달라서 완전 다른 이펙트가 나옵니다 실시간재생이나 많아도 50프로의 속도로 보시는걸 추천합니다
익명_4VywPDI 2020.07.15 18:32  
저도 혼자서 할때 심리적 압박감때문에 답답하고 잘 안되더라구요. 지금은 회사에서 정신적으로 쳐맞아가면서 구박당하다보니 살려고 아둥바둥거리며 머리에 새기게 되네요. 일단 어디든 취업해서 심리적압박감에서부터 벗어나고 시작해봐요.
익명_4DFTGMZ 2020.07.15 18:32  
저는 오덕이라 어릴때부터 애니보고 길러온 감각으로 작업하는 편인데 아직까진..먹히고있네요..
익명_GkfOubz 2020.07.15 18:40  
덕력이 젤부럽네요 ㅠㅠ
익명_4QxXn2T 2020.07.15 18:33  
영화나 애니 이펙트도 많이 보세요. 공부식으로 보지 마시고 그냥 모든 영상 및 상황에서 이펙트적인 부분을 찾아서 감각을 익히시는것도 좋습니다. 눈이 어떻게 날리는지 물이 어떻게 튀는지도 중요한거에요.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand