그림 그리는거 좋아하고 편집일 하는거 좋아하면 이펙터 일과 잘 맞을까요??

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

그림 그리는거 좋아하고 편집일 하는거 좋아하면 이펙터 일과 잘 맞을까요??

익명_Y7YAH4b 3 2523

나이 생각말고 하고싶은일을 하면서살자라는 마인드때문에 고딩졸업하고 배우로 시작해 연출일까지 하다가 다시 배우로 전향해 대학로 공연도 하면서 배우로 살다가 어쩌다보니~ 2d 영상편집일이 생업이 되었어요 정말 앞일은 모르는거같아요..ㅎ 편집일 자체가 솔직히 몸은 진짜 고되는데 저한테 너무 잘맞고 또 그일이 즐거워서 그채로 배우 욕심이 없어지고 벌써 편집으로 먹고산지 4년이 지났어요ㅎ 이제는 정착을 하고싶어서 더 심화된 편집일을 하려고 알아보던중 게임 이펙터디자이너라는 직업을 알게됐어요. 관련이 없지않아 있는거같은데... 정말 모르겠어요 

곧 학원 상담하러 가게 되는데

이펙트...

사실 너무 해보고싶고 또 배우면 잘이겨내고 잘 해낼것같아서 기대반 설렘반 걱정반 두려움반입니다..ㅎㅎㅎ  시작하는 여러분들 우리 화이팅...ㅎ

!

3 Comments
익명_8S9j4tg 2020.06.29 09:47  
그림 그리는거 좋아하시면 잘 맞으실겁니다!
익명_2uaFRNo 2020.06.30 23:59  
편집일을 안해봐서 잘 모르겠지만
새로운기술들 배우는거 좋아하고 알앤디랑 어떻게 만들어낼지 고민하고 온갖방법들로 시도해보시는거 좋아하면 잘맞을것같습니다
배우는거 좋아하면 잘맞을것같아요
익명_3bckaBi 2020.07.01 15:09  
편집과 이펙트는 완전 다른분야같네요...

이미 제작된 작업물을 가공하는것과 무언가를 처음부터 만드는건 많이다르죠(이펙트도 물론 라이브러리화 되있다면 가공만 하는작업만 하는경우도 있겠네요.)
그냥 궁금하고 좋아하신다면 도전해보는것도 좋습니다. 그림을 잘그리신다면 2d이펙트제작에 유리한면이 많겠지요.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand