만들어 보지 않았던 이펙트를 만들 때 실무 요령. (배울게 점점 많아집니다.)

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

만들어 보지 않았던 이펙트를 만들 때 실무 요령. (배울게 점점 많아집니다.)

익명_ug4deYR 4 2674

안녕하세요. 언리얼 엔진 사용 중입니다. 

나이아가라, 후디니, 맥스, 서브스턴스 디자이너, 에펙, 포토샵 등등. 익혀야 하는게 점점 많아지는걸 느끼고 있어요. 

만들어 봤던 이펙트들은 조금씩 변형해서 실무에 반영하면, 그래도 일정은 맞출 수 있는데, 

새로운 이펙트를 해야 하면 시간이 오래 걸립니다. 

만약 만들어 보지 않은 이펙트를 일정이 타이트한 때에 받으면 어떻게들 하시나요? 이 세가지 말고 다른 방법이 있을까요? 

1. 회사에 요청해서 마켓에서 구매 후 쓴다.

2. 일정을 늘려달라고 요구 한다.

3. 퀄리티는 떨어지지만 비슷하게 빠르게 만든다.  

4 Comments
익명_n58Mzn6 2020.05.20 21:34  
야근해서 완성합니다..ㅠ
익명_OljyVqH 2020.05.20 21:37  
3번아닐까요... 사실 구글링만 잘해도 80프로정도는 따라할수있는것같긴해요 퀄이 문제죠 ㅋㅋ
익명_UhaiE5k 2020.05.21 02:29  
일정 압박으로 불가피하면 보통은 3번을 택할수밖에 없죠.
익명_3VK0v8L 2020.05.21 11:13  
우리에겐 야근과 주말이 있죠 야근 주출을 못하게 하는데 일정이 빠듯하다면 3번같이 해야죠 뭐

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand