앞으로는 게임 이펙트일 오래 못할것 같다고 생각합니다.

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

앞으로는 게임 이펙트일 오래 못할것 같다고 생각합니다.

익명_2umqOjo 3 3708

이유는 그래요.

나이는 이제 은퇴에 가깝고 아직까지 대기업 경험도 없고 

경력만 쌓여가고 있는데 뒤를 돌아보면 요즘 저보다 경력 낮으신분들이 저보다 더 잘하시고

대기업이나 체계적인곳에서 부사수 했던 사람일수록 유리해지는 환경이라고 생각되긴 하네요..

요즘 이직하기가 확실히 어려운 시대에

다른 직업을 전직할지 고민하던때가 있어요...

게임이펙트 선배님쪽에서 저를 불러주는곳도 한곳도 없고

아트와 전혀 무관한 파트에 저를 불러줄수 있는 지인이 좀 있으니

이때문에 어려운고민을 하게 된것 같습니다. 제목과 반대로 게임이펙터로써 생명을 연장할수 있을까요?

다른 이펙트 작업자도 그렇게 느끼시는 분들 계시나요? 

그리고 실제로 게임이펙트 일 포기하시고 새로운 길로 가시는분들도 계시나요?

3 Comments
익명_aQkjCtl 2020.04.20 17:14  
꾸준히 공부해야합니다.
익명_nsZGiPy 2020.06.23 17:33  
대기업경험이라.. 엔씨 넥슨쪽 다녀봤는데 글쎄요.음.. 경험이 있다고해서 뭔가 장점이 되는거 같진않구요. 체계적이라는게 어떤걸 말하는지 모르겠네요. 대기업이라 뭔가 다른게 아니고 이펙트 만드는건 똑같습니다..... 유리한건 없을꺼같아요..
익명_wxI6csX 2020.06.24 15:38  
아무래도 시스템이 있고 사수같은 사람이 있어서 뭘어떻게 제작하는지 알수 있는곳이면 좋겠죠, 저도 신입부터 지금까지 쭉 혼자서만 일해와서 다른분들의 작업 프로세스를 모르니까 좀 답답하고 그러긴하네요.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand