질문있습니다.

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

질문있습니다.

익명_9ypBgLA 3 3806

학원다니면서 공부하는중입니다. 집에와서 학원에 배웠던 내용들 복습해서  머리에 익히고나면  뭘 공부해야할지 모르겠습니다.

현재 완전기초구요 .. 유투브 강의들으면서 공부하는게 제일나을까요 ??

3 Comments
익명_EkqyTgp 2020.03.02 02:53  
학원 다니시는 중이라면 머리에 익히는게 아니라 직접 만들어보는게 제일 중요합니다.
배운 내용뿐만 아니라 다양한 레퍼런스들을 보면서 배운거에서 어떤걸 더 만지면 이런 느낌을 낼수있을까 하는걸 시작으로 스스로 연구해보는게 필요하죠.
진도에 맞춰서만 하려고하지 마시고 응용하고 뭔가를 만들어내려는 습관을 들이시고 텍스쳐도 많이 그려보세요
익명_wqSihGV 2020.03.05 00:08  
학원 선생님께 숙제좀 내달라고하시고 일직오시거나 늦게 남으셔서 컨펌도 받으시고요.(결국 학원에 쓰인 비용 = 내돈 입니다. 뽕 뽑으실라면 제대로 뽑으세요)

지금은 과정초기니 너무 급하게 생각마시구요.
윗분말씀처럼 하나를 배워도 지금 배운방법으로 어떻게 응용할수있는가에 대해서 촛점을 두시면 좋을듯합니다.

과정이 좀더 진행되시고 현재 배운걸 기초로 몰입하셔서 응용적인 아이디어를 짜내신다면 하루를 통째로 쓰셔도 모자랄 수 있습니다.
익명_XQFJIHJ 2020.03.06 13:53  
결국에는 포폴을 만드는 것이 목표이니 작품 구상이나 만들걸 정하고 연습 해보세요

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand