코로나 때문에 구인 잠시 미루고 있는 회사 있나요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

코로나 때문에 구인 잠시 미루고 있는 회사 있나요?

익명_YoCVFk2 5 3094

지원한지 2주가 넘은 회사들에서 서류 탈락인지 합격인지.. 면접 보러 오라는 연락이 없네요.

서류전형도 연락 준다고 하는 회사들인데..

혹시 코로나때문에 내부에서 구인 관련 전형들을 잠시 미루고 있는 상황인가요?

단순히 제 서류지원이 구려서 안오는걸까요..?

면접은 코로나 심각해지기 전에 대기업 한번, 중견 한번 봤습니다... 이곳들도 탈락인지 합격인지 연락을 안주네요 다;;

5 Comments
익명_PsFfWYw 2020.02.26 19:22  
제회사는 어떤지 모르겠지만 일부는 일리있다고생각됩니다.
회사차원에서 마음에 안들어서 그런부분도있겠지만 현직자들중 상당부분 이번주부터 재택근무나 휴가처리로 인해 인사적인 공백이 불가피한상황의 회사들이 다수같습니다. 면접관으로 와야될 분이 재택근무하고있을수있을듯...

코로나 잠잠해지실때까지 좀 힘드시겠지만 참고 기다려보세요
익명_rla3J1j 2020.02.26 19:31  
2주전이면 코로나 본격적으로 창궐전일텐데요.. 물론 그때도 상황이 안좋긴했지만..

면접은 대기업의 경우 길면 몇달후에도 연락주는곳들 종종있으니 좀더 기다려보시고 중견의 경우도(사실 게임회사들중에 대기업분류되는곳은 없죠... 전부 중견으로 분류됩니다.) 회사에따라 종종늦어지는 경우도있고요

윗분말씀처럼 인사적 공백으로 인해 단순 통보가 늦어질경우도 있으니 신중히 기다려보세요
익명_QFz8Y0v 2020.02.28 01:50  
중견회사 이상되는 곳들은 일 이주전부터 잡힌 면접도 모두 홀드된 상태여서 그런거 같네요. 시기가 안좋아서 아무리 능력이 좋아도 당분간은 취업이 힘든 상황이예요. 힘드시더라도 지금 가진 포폴을 정비하는 시기로 가져가시는게 좋을거 같네요.
익명_H0KgADz 2020.03.01 02:15  
저희회사는 따로 인사팀이없습니다.(스타트업 규모보단 큰회사입니다. n모사 투자지원받는중..)
경영지원팀에서 인사팀업무를 병행하고있는데 얼마전부터 코로나때문에 정신도없고 이번주 금요일부터 격일출근중이고, 예정될뻔한 면접도 2월중순부터 올스탑됬다고 들었습니다.(외부인 밀접 접촉금지....)

그냥 저희회사이야기입니다 참고해주세요
익명_Oa6g9CI 2020.03.02 02:50  
글쓴이입니다.
많은 회사들이 구인을 미루고 있나보네요. 힘들지만 선배님들 조언대로 포트폴리오 손보면서 기다려야겠습니다.
조언 감사합니다.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand