코로나 바이러스로 회사 분위기 어떠신가요?? 재택근무 하시는 분들 많으신지??

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

코로나 바이러스로 회사 분위기 어떠신가요?? 재택근무 하시는 분들 많으신지??

익명_56vFo8m 29 54906

제가 다니는곳은 재택근무 얘기도 없고 직원들끼리 카더라만 무성하네요...

뉴스나 주변  얘기들어보면 재택근무 당장 들어간곳도있고 엔씨는 유급휴가 주던데 ㅜㅜ

당장 제가있는 강남만해도 코로나확진자떠서 너무 무섭네요... 판교도 뚫린것같고...

업계차원에서의 대책이 필요하다고 생각되는데 다들 회사 분위기 어떠신지요???

29 Comments
익명_hgC01KY 2020.02.26 18:38  
어제부터 재택근무들어갔는데 강제개인연차사용중입니다
진짜 회사 정 떨어지네요 ㅡ ㅡ;
익명_LwphF8h 2020.02.26 18:52  
강제 개인연차라니 ㄷㄷㄷㄷ
그냥 출근하고말듯
익명_AgNmzF3 2020.02.26 18:41  
오늘부터 유급휴가긴한데 메신저로 업무명령을 준다고하네요.
휴간지 재택근무인지 ㅋㅋㅋ
익명_3fASRpr 2020.02.26 18:42  
이번 주 재택근무이고 상황이 악화되서 다음 주까지 재택합니다.
상황에 따라 장기화 될 수도 있을 것 같네요
익명_rEuIFJD 2020.02.26 18:42  
저희는 회사 소독한다는 이유로 강제 이틀 무급휴가입니다ㅠ
익명_ejEbZEP 2020.02.26 18:43  
뉴스보니 하루 확진자 천명씩도 나올수있다는 예측이 있네요..
이럴때 경제활동이란게 의미가 있는지... 참... 내 목숨과 생명이 더 중요한데 너무 슬픈현실같습니다.
익명_QOGa5wZ 2020.02.26 18:44  
이번주까지 유급휴가주고 상황 심각해지면 무급휴가 or 재택이라고 공문하달왔네요. 내일부터는 휴가긴한데 씁쓸합니다 ㅜㅜ
익명_C5jw2Rh 2020.02.26 18:46  
저는 부산에서 회사다니고있습니다.
오늘 저녁에 시스템팀이 와서 자택에서 원격근무할수있도록 조치가 있을거라고 하네요... 내일 톡으로 설정방법을 알려줄거래요 ㅋㅋㅋㅋ
팀장들은 화상회의할수있도록 카메라 장비지원해준다고 ㅋㅋㅋㅋ
익명_077hN4C 2020.02.26 18:47  
아직 아무얘기없고 마스크 개인당 30매씩 지원해줌
마스크줬으니 노예처럼 일하라는... 단 점심 도시락제공하고 같이 식사말라고 권고내려왔음
익명_N6SCX14 2020.02.26 18:51  
저희는 목요일부터 월요일까지 재택근무인데 집에서 일하는게 힘드니 유급휴가비슷하죠 ㅎㅎ
익명_Jy58PXO 2020.02.26 18:51  
나라가 재앙 그 자체입니다.
진짜 국가에서 해주는것도 없고 마스크구하기는 하늘의 별따기.

스타트업다니는데 누구는 기업차원에서 유급휴가주고....
누구는 목숨담보로 출근하고 짜증그자체네요 ㅜㅜ
진짜 실력쌓고 좋은회사 꼭 가야겠습니다....
익명_yW4E8Gh 2020.02.26 18:53  

블라인더 처리된 댓글입니다.

익명_KAFDOKf 2020.02.26 18:55  
정치얘기는 자제하시죠... 저도 현정부 행태 실망스럽지만 선넘지맙시다
금별 2020.02.26 19:20  
선넘는 글은 자제부탁드려요
블라인드처리했습니다.
익명_w7sR6mH 2020.02.26 18:58  
어제부터 상황 진정될때까지 탄력근무제시행하고 출근시간 조정이 가능하네요(가급적 개인차량있으면 개인차량이용하던가 한적한시간에 출근하라고 하네요)
아까 팀장님 얘기들어보니 무급휴가 이야기도 나왔네요
익명_Wehx8NG 2020.02.26 19:00  
4월에 결혼하는데 미치겠습니다 ㅜㅜㅜㅜ
식장도 다잡고 신혼여행지도 다잡았는데 진짜 대환장파티네요!!!
진짜 신천지 개x 중국놈들도 진짜....
식장전화해보니 미루는것도 안될듯싶어요. 이러다 계약보증금날리고 미룰수도.........!
익명_uQoci1a 2020.02.26 19:07  
오늘부터 사내 지하식당 폐쇄했습니다 하하하..... 도시락도 안싸왓는데
내일부터 재택네요
익명_0E7IGab 2020.02.26 19:12  
어제부터 재택들어갔어용~~~
이번주 월욜부터 출근하면 엘리베이터앞에서 대기할때 귓때기에 온도계 맨날재고 사장님도 와서 회사 어뜩해야댈까 계속얘기하더니 ㅋ.ㅋ
집인데 일하는것같지가 않네요
익명_kHEUJfs 2020.02.26 19:17  
낼부터 재택근무네요
익명_KEqVnJO 2020.02.26 19:34  
재택이나 휴가얘기 1도없습니다.
아마 회사근처 몇명 누워야 얘기좀 나올듯한 느낌이네요 ㅜ
익명_WNNvhFP 2020.02.26 19:40  
저희 회사는 바로 앞 스타벅스에 확진자 왔다 갔다고 하는데도 동선이 겹치는것만으로는 재택근무 대상자가 아니라고합니다. 증상 나온후에 재택근무 신청해야하나봐요 하하
익명_ev4Sc8u 2020.02.27 08:51  
가족이 얼마전 대구 다녀와서 안그래도 재택근무중이였는데 전사재택근무 떨어져서 이번주 내내 재택 ㅠㅠ
익명_d9D5OCe 2020.02.27 10:46  
신천지욕을해야하는부분에서 정부욕을하는 글들이보이는건 기분탓인가요
익명_ua4kKGz 2020.02.27 12:39  
둘다욕먹을 상황이죠...
방역체계의 허술함과 마스크 중국수출은 진짜 분통터집니다

신천지 광신도들과 망할정부대처의 대난장 파티콜라보.
익명_wcQhNOV 2020.02.27 16:56  
재택근무할 분위기는 아니네요... 회사도 너무바쁘고 지금 쳐내야될이펙트들이 많아서 흑흑 ㅠㅠ

대구가 고향인데 정말 요즘 힘듭니다. 부모님도 너무걱정되고 매주 본가찾아가고 친구들도 대구에있는데 대구 내려가기도 힘들고 두렵고

혹시나 가족들중에 문제있지않을까 노심초사중이네요 ㅠㅠ
익명_87YHtOe 2020.02.28 09:10  
회사에서 기저질환이나 밀접접촉자 아니면 괜찮다고 재택근무 안할거 같네요 ... ;; 이펙터는 저 혼자여서 제가 만약 걸려서 격리된다면 올스탑될거 같은데 .. 불안하네요
익명_svNQ6GL 2020.02.28 11:11  
자택근무는 하고 있는데... 전 자택과 너무 맞지 않아서 자택 연장 되면 출근할 수 있냐고 물어볼려구요.
익명_2bZK8Ej 2020.03.03 10:55  
저희회사에도 의심환자 발생했습니다 ㅜㅜ
오늘부로 유급3일 휴가받았어요...

사태가 언넝진정되었으면 좋겠어요
익명_5DMt4jZ 2020.03.05 00:00  
이번주부터 재택근무중입니다.
생각보다 원격작업 할만한것같습니다.(약간의 적응과정이 필요합니다. 프레임드랍같은...) 오히려 일의 능률도 괜찮고 업무시간 이후로도 생각나는데로 작업물도 손볼수있고 svn으로 인해 작업적 공유에 불편함도 크지않습니다.(약간의 늦잠과 낮잠은 덤이네요 ㅋ)

다만 대면회의 부재에 따른 메신저와 통화로만 컨펌이 이루어지는부분에있어서 원활한 커뮤니케이션이 잘 되질않네요(이 또한 익숙해진다면 크게 무리없을듯)

이번 코로나로인해 충분히 재택근무로도 무리없이 작업할 수 있다는게 업계인식변화로 이루어졌으면 좋겠습니다. 특히 임산부,사정상 능력은 좋지만 회사출근이 힘든 분들에게 회사차원에서 복지적인 부분으로 검토해봤으면 좋겠다는 생각이드네요,.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand