쉐이더 노드 짜는거 알려주는 과외는 없나요 ?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

쉐이더 노드 짜는거 알려주는 과외는 없나요 ?

익명_KwHL6IJ 8 8228

핀터레스트 돌아다니다가 보면 멋진거 많던데 어떻게 노드짜야할지 모르겠어요

질문을 해도 답을 받기는 하늘에 별따기고 받는다 해도 이해도 못하겠구요

노드 짜는거 알게되면 포지 그래프 앰플리파이 뭐든 다 할 수 있다고 하는데 그건 알고 있을때 얘기잖아요

혼자 2주동안 유튜브보면서 헤딩하다가 너무 답답하고 자신이 한심해져서 글 써봅니다 혹시 있을까요 ? 

8 Comments
익명_hN1czzD 2020.02.12 22:51  
비주얼 노드방식은 언리얼이나 유니티 쉐이더그래프(앰플리파이/쉐이더포지)나 똑같습니다.(hlsl/glsl 차이일뿐 기본 쉐이더 짜는 원리는 똑같다고 보심되요)

일부함수 이름이 다르거나 없는 함수들이있는데 내부적으로 함수(펑션)을 짜서 대체해서 사용가능하고요...
유니티쉐이더 노드짜기 힘드시다면 언리얼과외나 학원으로 공부해보시는것도 좋습니다.
언리얼쪽이 워낙 노드관련되서 오랫동안 교육이 이루어져서 라이브러리도 많고요
익명_mb81vPN 2020.02.13 12:42  
답변 감사합니다. 하지만 그 원리를 이해못해서 만들고자 하는걸 알려주는 과외시스템을 찾고있던 부분인데
어디 누구에게 질문을 해도 같은 답변만 받게 되네요... 원리 이해를 못하고 있는 초보에게는 너무 어려운 얘기입니다.

언리얼 노드 튜토리얼 영상을 보고 유니티에서 따라 노드를 편집하고 있으면 명령어 하나만 달라도 막히게 되고 있습니다.
간단한 예시로 언리얼에서 애드,멀티플이 유니티에서 쉐이더에디터를 열어서 봤을때 없을 경우 이런 사례입니다.
애드 멀티플 당연히 있지요. 예시를 든 명령어 입니다.
익명_uX9LyEc 2020.02.13 17:50  
갈븐님 과외 들으시면 언리얼 기반으로 노드짜는것 기초부터 탄탄하게 배우실 수 있습니다.
저는 그렇게 갈븐님께 언리얼 배웠고 지금은 회사에서 유니티 프로젝트를 하고있어서 유니티 쉐이더 그래프 혼자서 알음알음 만져보고 있습니다.
익명_13SMKu7 2020.02.13 18:27  
갈븐님 말고 다른분 과외는 어떨까요?
기다리는 사람이 많다고 들어서요..
익명_9aYrwUp 2020.02.14 01:45  
다른분 과외도 좋은것같아요
익명_htWGMvr 2020.02.20 13:50  
갈븐님 추천합니다
익명_4kpN5wh 2020.02.20 18:14  
갈븐님 당분간은 학생 안받으신다고 해요 아마 최소 6개월은 기다리셔야 할거에요
익명_7c2cqRE 2020.02.21 08:13  
안녕하세요 언리얼로 취업준비중인 학생입니다 제가 오지랖일지는 모르겠지만 만들면서 필요한 간단한 노드같은걸 알려드릴까 싶은데 괜찮으시면 댓글 남겨주세요

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand