포트폴리오

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

포트폴리오

익명_8KSGWft 9 6722

완전 초짜 취준생입니다! 이제 이펙트배운지 

두달넘어갑니다 포트폴리오준비도 걱정되고그러고잇는데

보통 이펙트 포트폴리오에는 이펙트 몇개정도 

준비해야할까요?? 

9 Comments
익명_w8uRK9N 2020.01.07 10:32  
저는 6개로 취업했는데 많이 부족하다는 소리를 들었습니다
다양하게 많이 만들어 보는 경험이 중요하기 때문에 8개 이상 추천드립니다
익명_uRVQqaO 2020.01.08 14:28  
최소 5개정도...
속성별 이펙트 1개씩 넣으셔서 7-8개정도 브레이크다운까지 만드시면 더더욱 좋고요
익명_lcYF95C 2020.01.09 00:56  
갯수가 많을 필요 없습니다. 처음 두세작품만 보면 답이 나온다고 하십니다.
익명_0bJZJac 2020.01.09 01:30  
저도 면접자 입장에서 첫 한두작품보고 뽑아야겠다 말아야겠다 삘이옵니다만
또 너무 적으면 뽑아야겠다는 확신에 고민이 들어갈것같네요..(정말로 2~3개만있을경우)

최소 5개는 되어야 고민없이 뽑을듯...
익명_50v4AgZ 2020.01.09 01:25  
거의 10개정도 하는거같아요
익명_yfOXbkd 2020.01.19 09:48  
저는 25개정도 만들었습니다
익명_NK5ZVch 2020.01.24 15:24  
??????
익명_Xk64nq8 2020.01.23 11:03  
전 3개로 됐습니다.. 잔잔한거 여러가지 말고 진짜 괜찮은거 두세개면 충분합니다.
익명_2AqsSZ6 2020.03.16 16:29  
5~6개만되도 충분합니다.
물론 그안에 모든걸 보여줄수있어야겠죠.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand