이펙터를 지망하는 군인입니다

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

이펙터를 지망하는 군인입니다

익명_4yXAEdS 6 5106

이펙트 관련 지식은 하나도 없는 초짜인데요 군대에 있는 기간 동안이라도 조금이나마 공부를 해서 나가야 나중에 학원을 다닐 때 도움이 될 것 같아 공부를 하려고 하는데 뭐부터 공부를 해야 할지 막막하네요.. 혹시 군대에 있는 동안 무엇을 공부해야 좋을지 여쭤봐도 될까요

6 Comments
익명_JsUqArY 2020.01.05 23:17  
아무래도 프로그램을 직접 만져가면서 배워야해서 군대에 있는동안은 툴공부는 힘들것같아요. 레퍼런스 많이 보면서 눈 높이시고 기초적인 리소스 제작에 필요한 포토샵이나 맥스 공부가 좋을것같아요
익명_0PknvGG 2020.01.06 01:12  
저는 군대에서 2D드로잉 서적보면서 연습햇습니다.
책을보고 그래픽을 공부하는건 거의 불가능에 가깝습니다. 드로잉에 친숙해지는건 그나마 많이 그릴수록 가능한듯해요
익명_HU9WNmo 2020.01.09 01:24  
유니티나 언리얼 이펙트를 책으로 연습하는건 불가능이고 손그림 연습 추천입니다.
익명_nXge92f 2020.01.10 14:00  
툴공부는 당장의미없어요
아트적 눈높이를 올리세요
많이보고 따라그려보고
익명_ymW9d78 2020.01.19 10:01  
책으로 미리 접하셔도 저는 좋다고 생각하네요
유니티나 언리얼 책 사셔서 실습은 못해보더라도 한번 정독은 해보세요 책으로도 충분히 감잡을수있습니다
익명_DuLCDp4 2020.02.01 16:55  
책 사봤는데,처음에 책 솔직히 뭔내용인지 모르는거 태반이고, 과외나 학원가서 배우고 난 뒤에는 그닥 볼게없습니다. 책은 심심할때 다른 잡지식도 알고싶으면 사는거고,그곳에서 할수있는건 유튭에 이펙트강의 치고보는게 더도움될듯하네여

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand