갈x님/린반님 두분중에 고민 됩니다..

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

갈x님/린반님 두분중에 고민 됩니다..

익명_nWK0um5 4 6803

린반님은 좋은강의로 유명하신거 같은데

온라인강좌라..뭔가 부족한게 있지 않을까 싶기도 하지만 언제든지 영상 돌려볼수있다는 메리트가 있어서 좋은거같고..

갈x님은 오프라인 강의로 모르는것도 그때그때 질문할수있고 

여러가지로 좋을꺼 같은데..

두분중에 어떤분에게 배워야 할까요ㅠㅠ

두분다끌리는데

4 Comments
익명_rOHWBTg 2020.01.04 13:08  
저는 두개다 들어본 입장에서 두분은 철저히 지향하는 스타일이 다릅니다.
갈븐쌤 강좌는 오프라인이고 철저히 기초부터 시작하는(물론 기초부터지만 빡세게안하면 상당히 난이도높습니다) 취업과정에 촛점이있고,

린반님의경우 기초가없으면 아얘수강불가능입니다. 철저히 중,상급이상의 블루프린트과정을 30프로정도 가미한 중,고난이도 강좌입니다.

취업이 중요하다면 갈븐님수업을 먼저들으시고 취업후 언리얼스킬업이 필요하시다면 린반님 강좌를 듣는걸 추천드립니다.
익명_sWeVu1G 2020.01.05 22:08  
되는데로 들으세요. 강의타임자체가 두분다 텀이킬고 정해진 인원마 받아서 아마 원한다고 들을수있는게 아니라고들은듯...
저는 갈븐님수업듣고싶었지만 다음수업텀까지 오래기다려야되서 학원으로갔네요
익명_QfWgUY9 2020.01.06 01:33  
갈븐님 수업은 지금 듣고 싶어도 못들어요 그렇다고 린반님 수업은 난이도가 높습니다 대부분 수강생분들이 현업 분들이십니다
저는 갈븐님 수업 추천 드립니다
익명_04IkpuG 2020.01.06 16:04  
린반님강좌의 기본기 필요하신데 여기서 기본기는 기초 언리얼 수강경험이나 본인이 취업하기위해서 포폴을 만들어본정도 수준이 되겠어요.
기본기이상이 된다면 기본이펙트부터 블루프린트까지 포함되어있어 본인이 원하는 부분을 집중적으로 돌려보시면되고,
언리얼 첫경험이라면 다른 기초 언리얼 강좌를 추천드립니다~~

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand