쌩신입분들 나이가 보통 어느정도신가요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

쌩신입분들 나이가 보통 어느정도신가요?

익명_yWtQ7xh 15 22829

전직을 제외하고

순수 무경력 신입 이펙터 분들은 보통 나이대가 어느정도 인가요?

30넘게 신입으로 들어가셨다는분들도 많은데 보통 다른 직종하다가 오시거나 아님 전직하시는분들이 많은데

나이어린경우는 별로 못들어봐서요!

남여 따로따로 몇살정도일까요??

15 Comments
익명_bKujQEi 2019.12.25 21:05  
겜쪽오기전에 디자인쪽일 잠깐했었고
겜쪽으로느 첫 취업때 나이가 29이었습니다(군필남자)
익명_AExmZoX 2019.12.25 21:26  
저는 학원과정 마치고 포트폴리오기간 4달정도 소요후 26살 9월쯤 취업했어요
익명_ZBo6w5N 2019.12.25 21:33  
냐하하 나는24살 인거시다
익명_AiTtWdk 2019.12.25 22:14  
엥 이게 가능해요? 여자분이시거나 고졸이신가욤?
익명_48t5Tiz 2019.12.25 22:19  
아는분중에 고등학교 졸업하고 바로 이펙터 취업하신분 2분 봤습니다(두분다 남자분들 ㅎㅎ)
익명_F1IOKXc 2019.12.25 21:40  
군대 갔다오고 4년 학교 졸업하고 학원 1년 수료 하고 27살이네요
익명_NMd4lf7 2019.12.25 21:50  
저는 졸업하고 나서(4년) 고시공부, 게임업계관련없는 일하다가 올해 10월부터 이펙트 취준중인 취준생.
내년 31살입니다...ㅠㅠ

제가 듣기로 보통은 25~28, 많게는 31-32이라고 들었어요.
익명_DGCLeSO 2019.12.25 21:52  
저희팀 신입 애니메이터분 나이가 일주일뒤에는 35이네요 ㅎㅎ 너무걱정마세요 100세시대 취업좀 늦으면 대수겠습니까??
저도 내년에 취업하면 30입니다
익명_9fmvK5x 2019.12.25 21:57  
아 이펙터 신입 나이 물어보셨네요.
제가 써놓은건, 게임업계 신입 나이이고, 아마 여기서 +1,2정도 되지 않을까 싶습니다!
익명_7teZjxt 2019.12.25 22:36  
남녀 상관없이 보통 25~28 정도인가요?
익명_gw2GlHY 2019.12.25 23:43  
네. 그렇다고 들었어요!
익명_SXSF7Li 2019.12.25 22:37  
마냥 어린게 좋은거 같진 않아요
익명_Al1UIKG 2019.12.25 23:41  
군필남 24살 12월에 입사했습니다
익명_YG84xau 2019.12.26 09:59  
마냥 어린게 최고죠^^ 참고로 전 내년 23살 ㅋ
익명_M5iCuj2 2020.01.16 22:12  
난평균이군, 노친네인줄 알았어 껄껄껄

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand