2~3년차 이펙터 수준 어느정도 되야하나요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

2~3년차 이펙터 수준 어느정도 되야하나요?

익명_d0i1u8s 7 6481

예전에 어떤분 글에서 2~3년차 이펙터가 주가가 제일높다고 제일 일도잘하고 빠릿빠릿할때라고 들은거같은데

정말 2,3년 하시는분들 어느작업이든 어려움없이 잘하시나요? 

전 신입때보다 조금 어떻게 돌아가는지랑 이펙트보는 눈만 좀 높아졌을뿐인데 실력이 그렇게 확 늘지않았습니다. 

제가 계속 뭔가만들어보고는 있는데 제자리 맴도는 느낌이 들어요.  

그게 좀 고민이긴한데 다른 2,3년차 분들은 신입때비해 어느정도 성장하셨나요? 

빨리 더 성장해야한다 이런 압박감 다른분들도 가지고계신지 알고싶습니다/

7 Comments
익명_f5t5MLK 2019.11.21 11:33  
저는 경력이라는 것이 실력도 중요 하지만 외에 것도 중요하다고 생각합니다
"전 신입때보다 조금 어떻게 돌아가는지랑 이펙트보는 눈만 좀 높아졌을뿐인데 실력이 그렇게 확 늘지않았습니다. "
요것이 핵심아닐까요? 문제해결능력 커뮤니케이션 삽질의 최소화 꾸준한 자기개발과 다양한 이펙트 제작경험 같은거 말이죠
몰라서 못하는거와 나름 경험이 있어서 어떻게된 될것 같다 생각하고 뭐라도 결과물이 나오는거랑 천지 차이라고 생각합니다
익명_H6jsnTX 2019.11.21 13:26  
듣고보니 그렇네요.. 위에선 계속 압박주고 실력은 안늘고 스트레스는 쌓여만가고 우울해지고있었는데 조금 위로가 된것같습니다.
익명_7tyG5sf 2019.11.21 13:18  
선임왈 "2, 3년차가 못하는건 이해하는데 계속 말귀못알아 먹는건 너무 짜증난다... 너무 짜증나서 내 업무까지 지장준다는 것도 문제다"

그후 개인시간때 이펙트 연습하던걸 중단하고 대화법이나 경청에 관한 책이나 유투브에서 커뮤니케이션 강의도 찾아듣기시작한....
익명_wYv6PQG 2019.11.21 13:20  
저도 비슷한데.. 말귀를 못알아듣는거보다 그 말하는걸 알긴알겠는데 제대로 못만드는게 함정...
익명_e2iEZmt 2019.11.21 13:41  
실력적으로도 다듬어져가지만 업무이해도가 신입보단 좋으니 가성비가 좋다고 생각합니다
익명_Cym13I1 2019.11.22 08:25  
팀장 까지 해본입장에서
2-3년차가 빠릿한 이유는 업무의 이해능력과 닿아있었던것 같아요.
기획서인 구두 설명이든 업무를 설명하면 이해도가 빨라서 결과물도 좋더라구요.
업무가 익숙해서 손도 빠르고 머리 회전이 빠르게 돌아가는걸 느낄수 있었습니다.
상대적으로 고연차 작업자들에게서 느낄수 없는 속도감과 아이디어들이었어요.
우선 본인이 만드는 이펙트에만 집중하기 보다 이 업무가 돌아가는 전반적인 상황인지도 해보려 노력하시는게 어떨까요?
익명_Rnf5AKr 2019.11.25 13:31  
오 좋은답변이네요 감사합니다

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand