취준생의 포트폴리오 고민

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

취준생의 포트폴리오 고민

익명_Xb2Oqgj 12 12355

안녕하세요 취업준비중인 이펙터지망생입니다

포트폴리오를 하기에 앞서 매일매일 포폴해야지! 하며 마음다짐을해도 막상 컴퓨터앞에 앉으면 집중을 못하고 주위가 산만하여 작업을안하며

시간만 축내는 날들이많습니다.

문제점을 알고있긴하지만 이런 악습관을 겪어보신분이 계신지..? 와 그것을 어떻게 이겨내서 작업을하시는지 궁금합니다

하찮고 쓸때없는 질문인건 알고있지만 나름의 깊은고민이라 글 올려봅니다...

12 Comments
익명_VanCMfo 2019.11.21 09:44  
작업은 어디서 하시나요?
주변 환경을 바꾸는 것도 좋은 방법이었습니다
익명_1mDHvnd 2019.11.23 02:59  
작업은 집 창고같은곳을 방으로 바꿔서 쓰고있습니당 답편 감사드립니다!
익명_OXuuEo4 2019.11.21 11:23  
결국 본인의 의지가 바뀌지 않으면 아무소용없습니다

노트북갖고계시면. 커피숍이나 독서실가서 작업해보세요
익명_G3SOcgb 2019.11.23 03:00  
제 노력에 따른 결과가 나올테니 힘내보겠습니다 감사합니다!
익명_ZNbaYHB 2019.11.21 17:22  
저는 다른 잘하는분들 보면서 자극받는 편입니다.
익명_vWasDdi 2019.11.23 03:28  
레퍼런스 많이 참고해봐야겠습니다 답편 감사합니당!
익명_6SBbwkB 2019.11.21 17:57  
지금 안하면 취직 못한다

라는 생각으로 했습니다...ㅠ
익명_XQNpP17 2019.11.23 03:29  
네ㅠㅜ 저두 자취방을 목표로 빨리 노력해야겠어용.. 답편 감다합니다!
익명_JgjApP6 2019.11.22 13:52  
목표치를 정해두시면 좋을듯하네요 저는 개인적으로 새벽에 작업을 했습니다. 방해요소가 없기때문에 작업능률이 오르더라구요.
익명_nJfBLWO 2019.11.23 03:29  
네 지금 뭔가 목표가생겨서 열심히하고있습니다 답편감사합니다!!
익명_Yxp5KQ4 2019.11.22 14:11  
포폴만드는 것도 일처럼 느끼지말고 재미를 느껴야하는 것 같아요
익명_Rj5I3O0 2019.11.23 03:30  
네 뭔가 숙제같은 느낌이라 손에 안잡히나봐요 ㅠㅠ 답편 감사드립니다!!

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand