생 초짜 입문

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

생 초짜 입문

익명_Txfw2mz 15 15645

제목 그대로 이펙터가 되려고 마음먹은지 얼마 안된 입문자입니다.. 현재 23살이고 공부기간은 1년 반 정도 잡고있어요! 디자인과라 학교에서 맥스만 간단하게 다뤄본 적 있고 유니티 언리얼 등 엔진은 한번도 켜본적도 없어요ㅠ 기초부터 차근차근 배우고 싶은데 학원을 다니는게 좋을까요?? 어떻게 입문하면 좋을지 조언 부탁드립니다 선배님들ㅠ

15 Comments
익명_9fDAMqV 2019.11.05 14:10  
밑에 글들만 읽어봐도 다 똑같은 질문에 똑같은 대답이 많은데 읽어보지도 않고 질문만하는게 별로 의욕있어보이진 않습니다만
익명_pLXI2l6 2019.11.05 15:39  
많이 검색해보고 읽어봤습니다만 확신이 생기지 않아 다른 의견도 들어보고 싶어 한번 더 물어본것이었습니다.. 항상 똑같은 분들이 댓글을 달진 않으실테니까요.
익명_qpZboJK 2019.11.06 10:43  
말들 참 예쁘게들 하시네
익명_jFVLWQM 2019.11.06 17:39  
말이 자기 얼굴이거든요
익명_RVnoi3r 2019.11.06 18:46  
처음시작하는 일에 자신의 재화와 시간을 투자하는것에 있어서 신중에 신중을 기하는게 그렇게 잘못된 일인가요? 이전 글을 좀 읽어보라는 님의 말씀은 공감하긴 하지만 신중하게 고민하는걸 의욕이 없다고 치부하는건 심히 잘못되었단 생각이 드네요
익명_ESZj9AJ 2019.11.05 23:18  
학원/과외 둘다 찾아보세요
과외는 여기 홈페이지나 게임이펙트 카페만가도 몇개 보이는것같고 학원도 구글링이나 네이버에 검색하면 많이나오는듯합니다.
직접 전화하고 상담받는것처럼 직빵인게 없습니다. 궁금한건 직접 몸소 실천하는게 젤좋습니다

다반 초반에 간곳에 팔랑귀로 이곳이 정말 좋고 지금 등록안하면 몇달기다려야된다 이런식의 유혹이 들어와 1~2군데 가고 다른곳은 상담안하고 덜컥 등록부터하실수 있는데 절대 그러지마시고 너무 부담갖지말고 돌아다녀보세요

제가 상담한 학원중 한곳은 동일한 커리큘럼이아닌 제작기 실력이다른분들 모아놓고 수업도 각자각자 알려주는 완전 따로노는 구조라 굉장히 당황스러웠던적있습니다...
그리고 엔진 툴만 알려주는곳도 있다고하는데 조심하시구용

저도 배울때 학원3군데 과외 3군데 연락해서 직접상담받고 문의해서 시작했습니다.
지금은 eV**님 과외듣고있고 단기간 실력과 적응에 굉장히 많은 도움받고있습니다.
익명_i8hUWX1 2019.11.06 18:35  
이분 과외 굿
익명_cNn0GoP 2019.11.07 10:16  
친절하게 답변해주셔서 감사합니다ㅠㅜㅜ 여기저기 상담도 받아보고 신중하게 결정하겠습니다. 정말 감사합니다!
익명_rs518wW 2019.11.06 18:42  
갈븐 또는 린반 과외 수업이 매우 좋아 보여요. 문의해 보셔요. 디자인과 나오신거 큰 도움될거에요 ㅎ 화이팅 뿌잉뿌잉
익명_FUJnSuP 2019.11.06 18:56  
그쵸 린반님 수업 큐앤에이 진짜 퀄리티가 ㅎㄷㄷ 합니다
갈븐님의 빡셈은 따라만갈 의지만있다면 이루말할수없는 성취를 만들고용
익명_O0Vm7cF 2019.11.07 10:17  
과가 도움이 된다니 다행이네요..! 화이팅 하겠습니다. 감사합니다!
익명_ZKm3cQI 2019.11.07 09:43  
이펙트하면 파티클 시스템이 거의 다 인데요. 파티클 시스템을 자유롭게 다루는데만 해도 시간이 꽤 걸립니다.  또한 이펙트 리소스로 사용될 메쉬의 제작도 기본지식 없이는 할 수 없을뿐더러 조금한다하더라도 응용을 못합니다. 간단한 텍스처제작이나 쉐이더 제작 이 모든걸 내 맘대로 능하게 하는데만해도 2년이상의 시간이 걸립니다. 그래서 하고 싶은 말은 만약 된다면 이펙트 기초반 같은 곳에서 기본 과정 수료하시고 이펙트 포폴을 만들다가 쉐이더나 텍스처제작에 대한 강한 갈증이 생겼을때 관련 과외나 고급학원을 다니시길 추천합니다
익명_vBfdJ9k 2019.11.07 10:18  
학원에서 기본을 쌓고 과외쪽으로 넘어가는게 좋을 것 같네요!! 친절한 답변 감사합니다!!!
익명_AzEkW7I 2019.11.08 00:30  
저는 갈븐님 덕을 많이 봐서 이쪽 과외를 추천드립니다. 대신 수업은 빡셉니다 !
최근에 학원과 과외가 많이 생겨서 많이 돌아다녀보시고 신중히 결정하셨으면 좋겠습니다.
익명_vdHPB7R 2019.11.08 21:05  
유명하다는거 들었었는데 그냥 린반님?꺼 들으세요..

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand