타업무(3D)를 하다가오면 신입인가요 이직인가요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

타업무(3D)를 하다가오면 신입인가요 이직인가요?

익명_Y9X73KT 11 10823

역시 이펙터로는 처음이라면 신입이 맞겠죠?

현재회사에서 여러가지 업무를 잡다하게 주셔서

저도 모델러입니다! 애니메이터입니다! 뭐라할 수 없을 정도로 커리어도 프로젝트들도 엉망진창인 상태입니다. 

(저는 회사에서 대학교 학비를 대주시기 때문에 다니고 있습니다...)

회사가 되게 정신없고 커리어도 쌓기 힘든 곳이여서 

한 분만 계시던 이펙트분이 떠나시고 인수인계를 해주셨습니다 

이번을 기회로 이펙터로 진향을 하고싶습니다. 노드도 연결하고 상수관리도 조금씩 익숙해지고 있습니다.

고등학교때도 맥스로 이벤트로 폭죽이나 나무에서 잎이 열리는 것도 했던지라 언리얼로하니 훨씬 보기 좋고 편하더라고요

만약 3D관련 업무들도한 산태라면 이펙터 신입 포폴이여도 경력을 인정해주나요?

예)이펙터로의 경력은 안쳐줘도 중고신입이나 연봉협상 할 때 유리한지 궁금합니다.

만약 이직을 한다면 애매한 포지션으로 일한지 5년차로 이직 할 것 같고 포폴준비기간이 약 3년정도여서

시간을 들여서 드로잉/카메라/상수/함수 공부도 공부할 예정입니다.

11 Comments
익명_PjhbTy4 2019.09.29 00:51  
회사마다 다릅니다.
어떤데는 경력직을 기재하고 이펙터를 처음 지원했는데.. 다행이 이전회사에서 다른파트로 했던 런칭경험을 쳐주더라군요.
익명_iOjcdRe 2019.10.10 12:24  
흠....ㅠㅠ그렇군요 답변감사합니다...!
익명_OlukxV5 2019.09.29 16:03  
솔직히 안쳐주는데가 많을것 같네요.. 협상 잘하면 몇십만원을 좀 더 올려줄듯..그게 한계일듯싶어요
익명_tyK47wV 2019.10.01 12:19  
안쳐주는곳이많습니다. 같은업계여도 직군이다르면 하는일이 다르니까요 업무처리도 다다르구요.. 그래도 다른직군에서 오래일한경력은 다는아니구 조금은 쳐주지않을까싶어요
익명_IZP3lz8 2019.10.02 17:24  
작은회사중에서는 그래도 제네럴한 경력과 업무자체특성상 쳐주는데가 많겠지만 큰회사라면 안쳐줄 가능성이 더 높다고 생각되네요
익명_Gd8tMXK 2019.10.02 18:29  
경력을 떠나 뽑느곳에서 내 작업물이 맘에 든다면 연봉을 얹혀서라도 붙잡는경우도 많습니다.
경력이 길어도 내실이 없으면 1년치 연봉주기 아까운게 현실이죠...
낮은연차중 실력좋은분들중에서 10년차 경력자만큼 대우받고 돈받으시는분들도 종종봤습니다.

유니크한 자기만의 이펙트를 만드시고 공부하세요. 물론 3d에서 전체적인 능력(모델링 애니등등)을 가진것도 본인의 무기이지만 이것저것 애매하게 잘하는것보다 이펙트쪽은 점점 테크니컬적인 부분이 아티스트에게도 요구되고 추후 작업적 자유도가 높아질것같습니다. 이펙트는 기본이고 엔진을 깊이 파고들고  특정분야에서 완벽한 전문가로 거듭나야 살아남을수 있다고 생각합니다.
익명_THjnVYC 2019.10.10 12:27  
한번에 답변을 시스템에서 바로바로 못달아서 댓글로 답니다
우선 좋은 답변 정말감사드립니다...!!

업계가 게임은 아니지만 3D업종이니 쳐줄까...?싶은 고민에 올린글인데...너무 세세하게 답변해주셔서 감동했습니다...ㅠㅠㅠㅠ!!!!
아직 배운지 한달도 안되었고 이제 언리얼 기본예제들 다라하고 드로잉을 시작할지, 아니면 하원에서 이미터 같은것 위주로 해야할지 고민이네요 열심히보다 꾸준히 하는쪽을 목표로 오늘 화이팅하겠습니다...!! 선배님들의 조언 새겨듣겠습니다!
익명_UCJWOvT 2019.10.11 00:52  
취업을 생각하신다면 드로잉보다는 학원이나 과외가 훨씬 낫습니다. 드로잉을 병행하는 교육과정들도있구 그런 과정들은 혼자 드로잉 공부하는것보다 비약적인 실력상승이 나타나는 경우도 많고요...

물론 하나하나 천천히 기초부터 다지는게 베스트지만 현실은 그렇게 녹록하고 여유있지 않겠죠...
익명_Pm29Lpk 2019.10.30 20:34  
글쓴이입니다..!!

20대 극초반이라 시간은 괜찮을 것같아요... 이번에 학원비도 지원받아서 시간괴...돈을 제물로 더 열심히 할려고요 앞으로도 열심히 열심히 하겠습니다 :>!!
익명_OtWmO9A 2019.10.16 12:18  
저는 원화 출신인데 경력 다 쳐줬습니다
그런데 같은시기 면접본 다륺회사는 어떻게든 깎으려고 했어요
회사마다 다르지만 그래도 인정받을수 있으실거에요
익명_MaHhHZ3 2019.10.30 20:36  
글쓴이 입니다!!

역시 회사마다 다른가보네요... 많은 곳 다녀보고....해야할듯하네요 지금 들어온 곳도 2번째...신청한 곳이라...다른분들 이야기도 많이 들어도 사바사 회사바이회사인경우 많은가보네요.. 소중한 의견 감사드려요 ㅎㅎ 좋은 밤되세요~!!!

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand