보통 한달에 이펙트 몇개나 만드시나요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

보통 한달에 이펙트 몇개나 만드시나요?

익명_A6B1nNh 10 10306

저는 이제 경력이 1년 반쯤 되어가는 이펙터 인데요 

지금까지 작업물을 결산해 보니 제가 작업한 이펙트의 양이 생각보다 양이 적더라구요

보통 1주일에 많이 만들면 2~3개 만드는것 같고 

캐릭터 관련 스킬같은 경우는 하나 만드는데 1주 이상 걸릴때도 있고 필살기 같은 경우는 한달 넘어갈때도 있습니다 

최근에는 캐릭터 하나를 잡고 작업하고 있는데 6월부터 지금까지 작업중이네요

6월 7월 2달동안 검기 스킬 관련해서 크고 작은 이펙트 10종을 만들었는데 작업속도가 느린건지 적당한건지 모르겠습니다 

당연 제실력의 문제가 있는건 당연한거고 피드백 자체도 빡빡한건 있는것 같은데 신입으로 들어와 신입 2명만으로 작업하고 있다보니 

감이 잡히질 않아서 글 올려봅니다 조언좀 해주세요

10 Comments
익명_4aQYSvl 2019.08.11 09:21  
처음 시작하는거라면 일주일에 4개 이상...
리소스가 좀 쌓여있다면 10개는 만드는거 같아요.
익명_X5PoZWQ 2019.08.11 22:35  
한 캐릭터 평타, 고유스킬, 필살기나 특수 스킬같은거 해서 3~5개 작업하는데에 5~7일정도 걸리는 것 같습니다.
제가 보기엔 적당한 것 같은데 사실 회바회 팀바팀이니까... 작업 퀄리티도 천차만별일거구요.
회사에서 피드백 없다면 괜찮은 것 아닐까요?
익명_QXwyai8 2019.08.11 22:36  
아. 저는 10개월차입니다!
익명_QrB7Adf 2019.08.12 13:24  
늙어서 그런지 한달에 한개... 만들고 싶어요.. ㄷㄷㄷ
익명_ceCwSLk 2019.08.13 00:03  
전기 이펙트 만드는데 피드백 까지 한달이상 걸렸고 폭파 만드는데도 한달 정도
익명_TKBIkA8 2019.08.13 00:11  
회사다닐땐 일주일에 12개정도 회사안다닐땐 1년에 12개정도ㅋㅋ
익명_EcJibGP 2019.08.13 02:12  
pc인가요 모바일인가요? 실사풍인지 캐쥬얼인지에 따라서도 다를것같습니다
익명_1ReT8is 2019.08.13 13:14  
한개 만드는데 3~4개월 걸린적도 있네요..회사에서 퀄리티를 중시해서 시간은 넉넉하게 주더라구요
익명_1PQ4Ymx 2019.08.13 13:36  
가볍고 복잡하지 않은건 하루에 몇개도 만들겠으나...
난이도가 있고 연출적인 면이 많이 반영되야하는 경우
엔진에서 확인이 필요한 경우등은 한달에 1개 작업을 할거라 생각됩니다.
익명_28tHDc1 2020.01.08 17:48  
이펙트 퀄에따라 천차만별

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand