이력서를 돌리고 이제 곧 두달입니다.

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

이력서를 돌리고 이제 곧 두달입니다.

익명_SqRoTqk 2 2882

안녕하세요.

6월경 포트폴리오를 완성하여 이력서를 돌리기 시작한지 곧 있으면 두달이 됩니다. 처음엔 신입 공고에만 지원을 했지만 이젠 2년차 까지도 지원을 하고 있습니다.

그런데 두달간 단 한군데에서도 전화가 오지 않습니다.

그러다 보니 자괴감도 많이 들고, 어떻게 해야할지 고민만 하다 또 하루가 지나가요.

금전 사정이 좋지 않기에, 포트폴리오를 만들면서 모아둔 돈을 다 썼고 지금은 물류센터 아르바이트를 하며 하루하루를 보내고 있습니다. 그래서 계속 작업을 해 추가해야 한다고 생각하면서도 마음이 다집히질 않아요. 

다른 일자리를 구해서 하다가 다시 도전을 해봐야 할지, 어떻게 해야할지 그저 막막하기만 합니다. 제 실력이 부족하여 이런거겠지만 ㅠㅠ...

2 Comments
익명_MLyZGgr 2019.07.23 18:19  
저는 작년 11월에 학원을 졸업하고 아직도 취업못하고있습니다.

지원은 한 50곳이상한듯...

계속 제 개인작품 수정하고 가다듬고있지만... 요즘은 통 힘도안나고 작업할맛도안나고...집에서눈치만보이고...

지난달부터 명동에서 노점알바하고있습니다 ㅠㅠ

그래도 최근 일주일새 스타트업한곳에서 게임잡보고 연락이오긴하더라고요

그냥 입사만이라도 좀했으면 좋겠네요...
익명_wZ7dbtr 2019.07.23 18:51  
요즘 업계가 얼어붙어 있어서 취업이 힘들긴 하죠 근데 더 확실한 방법은 포트폴리오를 공개후에 조언을 구해보심이 어떨까요?
빠르고 확실하게 해결책을 찾으실수도 있을것 같습니다

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand