저보다 작업퀄리티가 낮은 선임을 어떻게 대해야 할까요

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

저보다 작업퀄리티가 낮은 선임을 어떻게 대해야 할까요

익명_F7m0eDw 14 15038

안녕하세요 이제 2년차 접어든 주니어 입니다.

저희 회사에 8년차 이펙터 분이 계시는데 어려운 일은 저에게 다 맡기고

(특히 에펙이나 다른 툴로 리소스를 제작해야 하는 작업들은 저한테 꼭 시키십니다)

저의 동료분이 지각하셨을 때 대놓고 '아 -씨-'라고 욕하시고

직접적으로 얘기 안했지만 (군기를)잡아야 했었어야 한다는 식으로 얘길 하셔서.. 당황스러웠던 적이 있었습니다.

요즘 이 분을 어떻게 대해야 할 지 모르겠어요. 인사팀에 고발을 해야 할지 정말 고민이 되네요

대체 어떤 마인드로 저 분을 대해야 할까요 ㅠㅠ 조언 부탁드립니다.

14 Comments
익명_80QmHDw 2019.07.23 18:09  
상당히 복합적인 이유일듯하네요.
작업퀄리티의 기준은 개개인마다 다르기에... 확실히 본인이 선임분보다 잘한다고 자신있게 말할수있으신지요...
인사팀고발이나 사실 이런 익명의 공간이지만 이러한 글을쓰는것도 좋아보이진않습니다.
도찐개찐처럼 보일수있어요... 본인이 얼마나 실력이 자신있으시기에...
직접적인 년차를 적는것도 하나의 저격이 될수있을듯... 조심하시길...

머 그걸떠나서 상당히 힘든 선임분을 만나신것같아보이시긴하네요(꼰대같은성격이 좋지는않지요... 물론 개인사정을 직접 다 들어봐야알겠지만...)

리소스제작을 본인이 귀찮아서 시킬수도있지만 그작업들이 꼭 귀찮은 작업으로 여기실필요는없을듯해요
그선임분도 그부분만큼은 본인이 믿고 맡길수있다고 생각하기에 님께 작업을 드리는걸수도있는거구요...
동료분의 지각에대한일은 본인이 당하신일은 아니니 직접당하지않으시면 그렇게 신경쓰지마세요
글에 안나와있어서 그 선임분께서 님을 어떻게 생각하는지를 알수없네요..
구체적으로 님께서 많이 당하신게있다면 하소연할수있겠지만....
익명_EfU8wbH 2019.07.23 20:26  
실력이 없으면 안됩니다
익명_dN8JU4t 2019.07.23 18:13  
익명_kFVNTVs 2019.07.23 18:20  
회사에서 욕한다니 ㅋㅋ 참...힘내세요
익명_SMqsI3K 2019.07.23 18:27  
음... 일단...
지금 글을 보니까...서로 안맞으시네요 ㅎㅎ (정확히 말하면 님은 그분이 싫은거에요)
8년차에 실력이 나보다 안좋다는 별개고... 그분의 행동 하나하나가 맘에 안드신거 같은데요?ㅎㅎ
업계에 은근 괴팍한 분들도 많고 소심한 분들도 많고 개개인의 성격이 있는건데 그렇다고해서 내가 맘에 안든다고 인사과에 고발? 하는건
님은 팀원으로서 좀 자격은 없어보입니다. 불법을 저질렀다거나 부당한 행동을 한다거나 했을땐 당연히 고발해야죠
하지만 아직 자세한건 모르지만, 이 상황을 극복하기 위해 본인은 어떤 노력을 했나 부터 생각해보세요.
그리고 어려운 일을 맡긴다는건 어려운건지 곤란한건지 조금 불분명해요 정말 만들기 까다로운거라면 상의 하셔서 만드시면 어떨까요?
제가 보기엔 사회생활이 아직 서툰점이 있으신거 같아 보여요. 일단 팀이니까 부디쳐 보세요 아무말 안하면 그분도 몰라요
"선임님 이건 좀 복잡하고 어려워 보이는데 제가 하기에 역부족입니다. 도움좀 주세요" 라고도 말할수 있을꺼 같아요
이렇게 말하면 답 안줄 선임은 0.1% 빼고 없습니다 ㅎㅎ
암튼 잘 해결하시고 항상 그렇지만 내가 맘을 열고 말해야 상대방도 맘을 열고 다가옵니다.
즐거운 회사생활 하시길 바래요 화이팅!
익명_WEqPpcd 2019.07.23 18:32  
..;; 인사팀 고발이라니... 그렇게 실력에 자신있으세요?;; 그러면 다른곳으로 이직을 하세요 개인적으로 퀄리티니 뭐니 하면서 누구는 못하고 잘하고 이렇게 말하고 다니는 사람중에 실력 좋은사람 못봤네요 ㅎㅎ 그리고 다른툴이니 뭐니 소스제작하는게 어려운일인가요? 본인에게 그렇게 느껴지는게 아니구요? 만약에 선임이 자기작업물에 들어갈 소스를 제작해달라고 하는건 문제가 있는거지만요..
익명_2xMav98 2019.07.23 19:15  
우리팀 후임은 선임들이 일에관해 말하고있는데 중간에끼어들고 말짜르는거 밥먹듯이하는앤데 어제는 명찰에 반사된 햇빛이 자기 눈비춰따고 나보고 몸돌리라네요..지가 고개 돌리는게 더 빠르겠는데.. 이걸 어쩔까 데리고 나갈까 막 어이없고 부글부글거리긴한데 전 그냥 냅둡니다. 괜히 빡치게한다고 똑같이 할 필욘없죠. 개념없는사람들 상대하면 하루종일 그사람만 떠오르고 집에가서까지 그 싫은얼굴 떠올리기 싫거든요. 걍 일적으로만 상대하고 넘기는게 자기자신한테 좋아요
익명_PkptDA1 2019.07.24 00:41  
너무 저격글아니신지... 그분도 이펙터시면 보실수도있을듯...
너무 특정상황설명이 구체적이신듯하네요
익명_FX3TmZg 2019.07.23 19:16  
선임이 자신보다 못하는건 선임이 압니다
모른척 하지 말아요
익명_okziJ5w 2019.07.24 01:39  
저는 그냥 냅둡니다.
저라면 인사팀에 고발하는건 커리어관리에서는 위험하고 이기적인 행동이라고 생각합니다.
게임바닥에서는 인맥이 가장 크게 작용하지요.
익명_Fg7ZVo7 2019.07.24 01:42  
동감해요...
상대가 아무리 밉더라도 그분 인생이 달린 일일테고 글쓴분도 좋을것 하나없습니다. 한가정의 가장일테고
업계에 오래계시고싶다면 되려 적을 만들지 않는게 이바닥에서(이바닥뿐 아니라 어딜가서든) 가장 중요한 덕목중 하나이지요.
내가 상대가 미워 그렇게 상대의 불행을 만들면 결국 나에게도 돌아오는것같아요. 그게 전혀 다른 타인에게서든 내가 고발한 상사든간에...
익명_dC8G07f 2019.07.24 10:23  
아마~ 선임이라는 분도 본인 실력을 알고있을거에요~ 그리고 이상한사람들 생각보다 많아요~ 적당히 거리 유지하면서 잘지내보는게 합리적이라고 생각합니다. 만약 법적으로 피해를 준다면 실장님 또는 믿을 만한 사람과 상의후에 인사팀에 이야기 하세요~선임 퀄리티가 안나온다고 하셨는데 신경 쓰지마세요 회사 이직하고나면 별일아닙니다.  ~ 선임 작업물에는 신경끄시고 ~~~~자기 작업물에 더욱 신경쓰시고 업계에서 먹힐만한 작품을 만드시는게 님을 위한 길 일거에요~ 실력없으면 도태됩니다. 자연스럽게~ ~~  힘내시고 화이팅 하세요~^^
익명_v6Ds0nr 2019.07.24 10:50  
선임 인성이 좋다고는 못하겠지만 실력 면에서는 본인이 더 잘한다고 어떻게 자부하시는지 모르겠네요...
리소스 제작은 주니어 시킬수도 있는거라고 생각하는데요;;
익명_6kAQ5zU 2019.07.26 11:15  
분명 그선임 입장은 다르겠죠
이길 수 있으면 헤딩해보시고
못이기겠는데 맘에 안들면 나가시면 되겠습니다 ㅋ

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand